Унылая пора...продолжение - 2.
Дом пустует. Без хозяев... Без хозяев это не доом, - Врач наступила на тела мертвых мародеров, и быстро побрела куда-то за своими мыслями.
Прошло несколько недель. Беспрепятственно дойдя до территорий Монолита, Врач успела переговорить со многими сталкерами. Военные ли, монолитовцы, долговцы и прочие, все отвечали отрицанием на вопросы призрака Зоны. Никто не видел Дикобраза и Тишь. На обратном пути Врач все же смогла выяснить несколько стоящей информации. Подобные люди проходили мимо Агропрома, направляясь в сторону Янтаря. Врач не знала, как благодарить холодного и молчаливого Шухова, умершего когда-то в лабиринтах катакомб.
Врач не чувствовала усталости, и ускорившись, почти бежала по примерному пути двух сталкеров. Через два дня она наконец то увидела две медленно бредущие фигуры, поддерживающие друг друга. Высокий сталкер с порванным на спине комбезом помогал идти более низкому сталкеру, хромающему рядом. Они были уязвимы, и спокойно могли попасть либо под обстрел, либо в аномалию, или под нападение мутантов. Раненные и ослабшие, эти двое являли собой жалкое зрелище. Без страха наступив в "жарку" и оставшись целой, Врач с полуулыбкой стала направляться прямо к сталкерам. Тот, что больше, остановился, и резко развернувшись, нацелил на Врача автомат.
- Господа! Не тратьте пули. Вы Дикобраз и... Тишь, да? - как можно громче пробубнил противогаз призрака, и девушка подошла к сталкерам. Второй человек, поддерживаемый хмурым сталкером, был в противогазе, и причудливом плаще, свисающим до земли. Оба раненных сталкера кивнули и вопросительно посмотрели на Врача. Она удовлетворенно хлопнула в ладоши, и мысленно поблагодарила Шухова.
Врачу с каждым днем все надоедала та участь, которую ей предоставила Зона. И сейчас ее нервы не выдержали. Целый год она бродила по этой земле, пытаясь понять, почему Зона даровала ей вторую жизнь. Она хотела посмеяться? Испытысась? Что ж. Она испытала. И терпению когда-нибудь приходит конец.
Врач стояла на до боли знакомой земле, и смотрела на цель между кирпичами. Там ярким пламенем светилась "электра", та самая, в которой Снорк умерла. Бинты на теле совсем износились, и сейчас девушка чувствовала озноб и холодный ветер, который гнал темные тучи вперед. Снорк залезла в щель, и удобней расположилась в самой середине "электры". Аномалия подняла свои нити и обволокла сталкера, как и тогда. Девушка ничего не почувствовала. Лишь приятное покалывание в коже. С усталостью посмотрев в щель, девушка почувствовала, что ветер поднялся еще больше. До выброса оставалось совсем ничего... Дикая мысль, что можно успокоится так же, как и раньше оживши, не покидала Снорка долгое время. Пришло время проверить, так ли глупы ее догадки. Зону в очередной накрыло покрывалом энергии, и все повторилось. "Электра" задвигалась все больше, и Снорк изнутри будто завибрировала. Когда выброс проник в щель, сердце девушки стало замедлять свой ход.
Она грустно улыбнулась чему-то своему, и оружие тихо упало из руки. То, что когда-то даровало жизнь, сейчас ее медленно забирало. Догадки Снорка были верны, и как бы они не казались ранее абсурдны, сбывались. "Электра" вздыбилась и даже затрещала, когда тело медленно легло на ее щупальца. Электричество аномали по отдельности, без выброса, было Снорку не опасно. Но еще ни разу за весь год девушка не оказывалась одновременно в аномалии и под выбросом.
Тело содрогнулось. Из головы у сталкера исчезли почти все мысли, все воспоминания о скитаниях по жестокой Зоне. Она лишь чувствовала, как эта никчемная жизнь неприкаянной души уходила туда, откуда и пришла. Было время платить долги...
Ветер постепенно утихал, и Зона вновь становилась спокойной и опасной землей. Аномалия тоже прекратила бушевать, и будто недовольная происходящим, продолжала еще долго потрескивать под недвижным телом человека. Его глаза были плотно закрыты, и старые бинты изредко двигались на легком ветерке. Все мышцы были расслабленны, и живой человек почувствовал бы легкость и счастье...
Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук... Один. Два. Три. Четыре... Тук. Десять. Одиннадцать. Двенадцать... Тук. Двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь... Шестьдесят девять, семьдесят, семьдесят один... Тук.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Категория: Любительские рассказы | Добавил: dod_13 (16.10.2010)
Просмотров: 821 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-профиль
Доброе утро, Прохожий

К сожалению, наша видеокамера не распознала Вас. Предъявите документы или зарегистрируйтесь.
Интернет без назойливой рекламы! Скачай AdBlock!