Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Связной - отзыв от игрока Vlador

16:31
Связной - отзыв от игрока Vlador
Нажмите на изображение чтобы приблизить


После очень удачной, но не всеми известной «Плохой компании» Михаил решил выпустить к нему приквел под названием «Связной». Удалось ли ему сделать правильную предысторию, и ответить на часть вопросов «Плохой компании»? А давайте же узнаем!

Итак, события разворачиваются на Свалке, которая, к слову, является билдовской, но при этом серьезно переделанной за авторством Мятежника: локация увеличилась в 2 раза и действительно стала похожей на мусорную свалку. Благодаря шикарным эмбиентам с кучей рандомных звуков и правильно подобранной погоде Свалка дает себя прочувствовать, будто ты там сам находишься, но этому поспособствовало еще и грамотное заселение. Поэтому, играя в мод, вы будете верить в локацию, будете чувствовать ее «бурлящую жизнь». 

Сюжет, как было сказано выше, разворачивается до событий прошлого детища Зарубина - при этом, хорошо раскрывая связь между обеими творениями. Подается он отличными, интересными квестами и шикарной завязке сюжета, при этом имея элементы мистики, которые сюда вписались идеально (вообще, я считаю, что так нужно чаще делать: к примеру, здесь упоминается легендарный Чёрный Сталкер). Еще автор не поскупился интересными диалогами и отлично проработанными персонажами (особенно мне запомнились Отшельник и Грех), поэтому заскучать в ходе истории не придется. Также, по сюжету предоставляется право выбора, что делает его интереснее. 

Геймплей, по сравнению с оригиналом - в разы интереснее: есть некое подобие A-Life; приходится искать детали для Колдуна и записки таинственного Коллекционера, потому что интерес только усиливается (это, несомненно, придает плюс геймплею); не забыл автор о тайниках, которые имели место в его прошлом моде; не могу не отметить, что Михаил очень кропотливо относится к своему делу - он разбавил сюжет динамическими диалогами, которые здесь, по идее, являются новостями. 
Так, а теперь к уникальному, то есть, к тому, что вы нигде не увидите: новые достижения, которые имеют мотив их заработать + уникальное оружие (чтобы их найти, придется поднапрячься); подсказки, которые предлагают помощь по ходу прохождения игры; реал-тайм квесты - квесты, которые появляются рандомно, при этом не давая ощущать скуки. 

Кстати, забыл упомянуть, что автор оставил множество интересных пасхалок, которые вроде мелочь, но приятные. Ах да, еще Миша дополнил свою вселенную новыми группировками, которые превосходно раскрываются и органично вписаны в сюжет, а именно - Охотники, Диггеры и Могильщики. 

Не могу не отметить, что разработчик добавил озвучку персонажей, хоть и не свою, а с других игр\модов, но они весело дополнили и без того отличную игру; и конечно же, стоит сказать, что ближе к финалу вас ждет шокирующая развязка, которую ну никак нельзя было предсказать. 
И да, кто жалуются на отсутствие оружейного пака - есть адаптация STCoP 2.8, которую идеально использовали здесь: раздали кому надо, подобрали правильные визуалы под уникумы. В общем, за адаптацию плюс. 

Ну и конечно же... стабильность. Она как бриллиант - все проходится очень плавно и без вылетов. 

А недостатки... без них никак не обойтись, увы: 
а) старый экран загрузки, лаунчер и HUD: вроде бы проработаны все остальные аспекты, но надо же и это заменять, чтобы воспринималось еще больше как проект; 
б) ужасный и однообразный террейн и криво расположенная трава, - но это уже претензии к Мятежнику, однако Михаил мог как-то исправить же; 
в) иногда попадаются мелкие орфографические ошибки в диалогах, однако это эффект замыливания, потому не сильно страшно; 
г) постоянный спавн тушканов: бываешь, расстреливаешь их тупо с каждым разом - а им похеру, они в следующий раз все равно заспавнятся. Даже в сотый. 

Оценки: 

Геймплей: 9.2\10 [интереснее за счет дополнительных квестов и своеобразного а-лайфа] 
Графика: 8.5\10 [спасибо CreZy_eXe за графику и погоду] 
Сюжет: 10\10 [очень интересная история с шокирующей развязкой] 
Стабильность: 10\10 [все идеально идет] 
Звук: 9.5\10 [супер-эмбиент + новая озвучка] 
Оружейный пак: 9.5\10 [адаптация сделала свое дело] 
Диалоги: 9\10 [в своем фирменном стиле] 
Атмосфера: 10\10 [локация живая в прямом смысле + все сделано довольно живо и реалистично] 
Качество\Уровень исполнения: 9.5\10 [очень качественно. Будто DLC.] 

Общая оценка: 9.5+\10 

Вердикт: самая недооцененная модификация на «Зов Припяти» и его лучшая сюжетка. Оставляет далеко позади все остальные проекты в плане сюжета. Играть срочно всем!
Автор отзыва: Vlador (AP-PRO).


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Категория: Новости сталкер | Просмотров: 143 | Добавил: XemorDio | Теги: отзыв, Vlador, от, Связной, игрока | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Aleks_Si
50974
  (02.11.2016 03:52)
Моды Мишки Зарубина самые недооцененные(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-профиль
Доброй ночи, Прохожий

К сожалению, наша видеокамера не распознала Вас. Предъявите документы или зарегистрируйтесь.
Интернет без назойливой рекламы! Скачай AdBlock!

Логин:
Пароль:

Меню сайта
Расширенное меню


Меню категорий

Новости сталкер [206]
Другие новости [30]
Stalker Online [4]
Survarium [14]
S.T.A.L.K.E.R. 2 [17]
GUNSLINGER mod [4]
Ray of Hope (ROH) [11]
Казаки 3 | Cossacks 3 [2]
Новости сайта|News Site [33]

Мини-чат

Новые сообщения на форуме
True Stalker
Дата: 09.12.2016
Бар 100 Рентген
Дата: 09.12.2016

Поиск

Группа Вконтакте (new)

Статистика
Stalker Mods - лучший сайт по Сталкеру! Мир Геймеров В тылу врага, моды, аддоны и другое! Новости общение и многое другое, у нас на exelent731.ucoz.ru
Новости,файлы,общение и многое другое, у нас на world-survarium.ucoz.ru   Все в Бар-Реатор Тот самый S.T.A.L.K.E.R.

Моды Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. Карты, Читы, Прохождение модовСкрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!
Все для игры Stalker. Моды, патчи, трейнеры, читы, сохранения, билды.
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
Сталкер_Ильяс

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2016