Главная » 2016 » Август » 31 » Моддинг умрет из-за комьюнити?

13:37
Моддинг умрет из-за комьюнити?
Нажмите на изображение чтобы приблизить


"Моддинг умирает", "модмейкеры васянят","кругом одни васяны" - такие фразы мы слышим очень часто, почти каждый день, но задумывались ли эти представители комьюнити Сталкера о том, чтобы начать с самих себя? Врубить свою башкенцию и проанализировать свои действия? Нет, не задумывались, к сожалению.

Ну да ладно, не с того начали, для начала разделим комьюнити на две части, точнее две крайности.
Одни поют хвалебные оды всему тому, что видят, другие обсирают все что видят. Есть разные виды таких людей, есть те кто ближе к центру, но об этом нет смысла говорить, ибо вы и так все прекрасно знаете.

Обе крайности убивают моддинг. Те кто поют оды типа "10/10 ШЕДЕВР ВСЕ КРУТО" создают для модмейкеров, особенно начинающих, очень сладкую, даже с притороным оттенком атмосферу, в которой мододел очень медленно исправляет свои ошибки и совершенствует навыки. Это плохо, очень.

Вторая крайность рубит на корню любые начинания мододелов новичков. Жесткая, язвительная, исполненая сарказмом критика, которую они изрыгают буквально убивают весь энтузиазм, если мододел-новичок имеет ранимую психику, то он скорее всего бросит моддинг.

Выше описаны две крайности, но основная аудитория тоже ничем не лучше. За примерами далеко ходить не надо. "Phatoms Zone" - топовый проект как по мне, красивая графика, фишки, вобщем историю Моченого будет интересно пройти еще раз вместе с этим модом. Сравнительно недавно, автор выложил сводку новостей вместе со скриншотами. Когда я прочитал комментарии, то у меня прям припекло. "ФУУУ, ЛЕВЫЙ ЗАТВОР!" ">2к16>левый затвор", "В ТОПКУ, ЗАТВОР НЕ СПРАВА!".
Кгхм, эта аудитория просто проигонрировала скрины с шикарной графикой, обосрав левый затвор.
Обидно, но это целевая аудитория, некоторые индивиды умудряются критиковать левозатворку в ОЛР 3.0. Ага, и такие есть. Кстати, в Истории Борова правозатворка, ОВР, значит,исходя из их логики это топовый мод?

PZ - это только один пример того, что ради современной аудитории не стоит стараться, она все равно найдет повод полить дерьмом. Не важно, какой у тебя сюжет и пак локаций, тебя все равно смешают с навозом из-за пары косячных текстур и затвора слева.

Моды Зарубина, Зауруса и некоторых других явные примеры того, что ЦА зажралась и состоит из школьников фапающих на оружейные паки. ЗАЖРАЛИСЬ, пусть в комментариях и будут писать, что я защищаю васянов-модмейкеров, а критиковать надо, но я повторю - "ЗАЖРАЛИСЬ". Все не так, вам плевать на сюжеты, фишки, оригинальные идеи, вы лишь смотрите на графику и оружейку оценивая сюжетный мод по этим составляющим.

Открывается недавно тема мода "Ока за Око" на форуме. То что там васянство будет понятно, но 95% комментариев в стиле "ахаха, можно будет поорать". Где хотя бы моральная поддержка авторов и адекватная критика не наполненная язвительной кислотой? Вы словно кобры плюющиеся ядовитой слизью. Да, авторы этого мода навасянят, но потом они запилят следующий проект который будет на голову выше, затем еще один, который будет еще лучше, но при условии, что их не засрут.
Васяны-модмейкеры не убивают моддинг, убивают его "великие" и "остроумные" критики желающие не отличаться от большинства в своем мнением и получать заветные плюсы в репу.

Нормальная критика - это спокойное указание автору ошибок, а не преисполненная сарказмом блевотина. Почему никто не берется помочь автору хотя бы с тем же сценарием? Только язвительная критика и ничего более. Та же западная аудитория, за счет недостатка сюжеток в их моддинге, довольно тепло относится к нашим модам, например тому же ЗО-ЗО2.

Иногда я захожу в темы модов 2011-2012 года и понимаю разницу между тогдашней аудиторией и нынешней. Те юзеры не были "испорчены" и более менее нормально относились ко всему.
Даже в теме реборна за 2011 год нет никакого яда и сарказма, все играют иногда указывая на ошибки, может пара человек и критиковали, но не все. Зато с течением времени реборн обьявили наркоманией, а куча школьников появившихся потом, подхватили пресловутые фразы о этом моде, хоть ничего и не знают о нем толком. Ладно реборн, там много спорного, но есть куча других проектов, которых утопили в шквале критики, причем годных проектов. Игроки перестали быть игроками, превратившись в критиков. В какую новую тему не зайди, так везде яд.

Моддинг умирает из-за своей же аудитории, это факт. Мало кто придерживается "золотой середины" нормально критикуя, при этом не оскорбляя авторов и желая удачи в разработке. Я не удивлюсь, если завтра закроется очередной проект, а одной из причин закрытия автор напишет аудиторию, ради которой нет смысла стараться.

Современная аудитория не видит ничего, кроме своего сраного эго и мнения, печально, когда видишь, что человеку плевать на чужое мнение.

Я сам признаю, что иногда бросал высказывания исполненные ядом, что ж, постараюсь этого не делать, а вам желаю менятся, хотя это врядли возможно. 90% прочитавших эту пасту выплеснут в комментарии свои гениальные умозаключения обо мне и моем мнении. Что ж, удачки вам, дорогие коброчки biggrin
Автор: seva_stalker


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Категория: Новости сталкер | Просмотров: 112 | Добавил: XemorDio | Теги: комьюнити?, моддинг, из-за, умрет | Рейтинг: 5.0/1

К данному материалу нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-профиль
Добрый день, Прохожий

К сожалению, наша видеокамера не распознала Вас. Предъявите документы или зарегистрируйтесь.
Интернет без назойливой рекламы! Скачай AdBlock!

Логин:
Пароль:

Меню сайта
Расширенное меню


Меню категорий

Новости сталкер [206]
Другие новости [30]
Stalker Online [4]
Survarium [14]
S.T.A.L.K.E.R. 2 [17]
GUNSLINGER mod [4]
Ray of Hope (ROH) [11]
Казаки 3 | Cossacks 3 [2]
Новости сайта|News Site [33]

Мини-чат

Новые сообщения на форуме
Бар 100 Рентген
Дата: 10.12.2016
Столовая НИИЧАЗ
Дата: 10.12.2016
True Stalker
Дата: 09.12.2016

Поиск

Группа Вконтакте (new)

Статистика
Stalker Mods - лучший сайт по Сталкеру! Мир Геймеров В тылу врага, моды, аддоны и другое! Новости общение и многое другое, у нас на exelent731.ucoz.ru
Новости,файлы,общение и многое другое, у нас на world-survarium.ucoz.ru   Все в Бар-Реатор Тот самый S.T.A.L.K.E.R.

Моды Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. Карты, Читы, Прохождение модовСкрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!
Все для игры Stalker. Моды, патчи, трейнеры, читы, сохранения, билды.
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
Roza, 7sasha777, Легат_Маркс, korsak, minya, XemorDio, Strelok41, @лЕкСеЙ, ptencikgte, ptencikkik, Сталкер_Ильяс, Serviceyae, StraNNik, August4u, EXELENT, Serviceubb, проблема, Williamplawn, opel

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2016