Главная » 2015 » Апрель » 13 » Интервью с модостроителем: marafonec

06:23
Интервью с модостроителем: marafonec


Здравствуйте гости и пользователи нашего сайта! Наш сайт взял интервью у члена команды zaurus' crew, модостроителя marafonec. Как известно команда создала ряд интереснейших модификаций на S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl:

Давайте приступим к самим вопросам:

1. modstalker.ru - Ваше имя и немного о себе.
marafonec - Виктор. Мне 50 лет. Живу на Брянщине, в небольшом районном городке.

2. modstalker.ru - Какая должность в команде?
marafonec - Мы по должностям как-то не очень сильно разбиты в команде. Я занимаюсь, в основном, текстурами, немного 3-д моделированием. Так же на мне конфигурация оружия, его подбор, адаптации под широкоформатные мониторы. Ну и приходится иногда совмещать различные геймплейные фишки из других модов.

3. modstalker.ru - С какого времени вы в команде?
marafonec - В 2011 году, как раз в начале апреля вышел в свет мод «Апокалипсис». Я совершенно случайно его скачал, прошел буквально на одном дыхании. Поразил какой-то другой, совсем не похожий на оригинальный Сталкер, взгляд на игру. Как раз в то время приобрел широкоформатный монитор – пришлось делать адаптацию мода под него, выложил её в сеть. А уже через пару месяцев поступило предложение от zaurus’a сделать подобную адаптацию, главное меню, и принять участие в тестировании его нового мода – «Поиск». Еще через несколько месяцев zaurus предложил совместно поработать над следующим модом «Долг. Философия войны» (правда в первоначальном варианте мод имел немного другое название – «Долг. Грузовик смерти»). Вот так получилась Трилогия «Апокалипсис». И когда после всего этого Вячеслав (zaurus) предложил совместную работу в его команде по созданию новой, уже большой, глобальной модификации, я без раздумий согласился. Было это в январе 2012. Вот с того времени мы и работаем вместе. А в апреле 2013 появилась «Упавшая звезда. Честь наемника».

4. modstalker.ru - Как ты понимаешь смысл трилогии Апокалипсис и УЗ?
marafonec - Для меня моды Трилогии – это не совсем Сталкер в привычном восприятии. Это борьба характеров, которые довольно хорошо раскрываются по ходу игры. Сюжет, отличный от всего и вся, такого точно раньше нигде и ни у кого во вселенной Сталкера не было. Именно этим меня первоначально и привлекли данные моды. И сейчас я уже не могу себе представить Зону без группы Поиск, без Панцера, JJ, Винтера, Ренна… Они уже превратились в таких же основных и «родных» героев как Стрелок, Волк или Сидорович.

5. modstalker.ru - Когда ты встретил zaurus-а, думал что так высоко поднимутся ваши модификации?
marafonec - Скажу так – мериться чем-то с кем-то – совершенно бессмысленное занятие. Да и не думали мы никогда об этом. Если работу начинать с мыслей о том, насколько высоко будет находиться будущая модификация, то вряд ли вообще что-либо получится. Лично мне абсолютно все равно на каком месте в чьём-то непонятном рейтинге находятся наши моды. У меня немножко другие критерии оценки работы. Но, если кому-то наша работа нравится, и в этом самом рейтинге она находится на высоте – хорошо. Правда, если и низко будут находиться – тоже не большая беда. Тут ведь кому что больше нравится…

6. modstalker.ru - Предлагал ли ты какие-нибудь свои сюжетные замыслы (если да можешь описать какие-нибудь)?
marafonec - Никогда. На счет сюжетных «закорючек» я совсем не силен. Это у нас Юлий генерирует идеи одну за другой, только успевай записывать. :-)
Единственная идея ( и то не моя) была воплощена в жизнь в нашем аддоне к Апокалипсису «Наследство коллекционера». Рассказывать про него можно долго. Все, кто интересуется работами zauras’a очевидно прошли и эту ветку мода. Поэтому повторяться не хочется.

7. modstalker.ru - Чтобы вы хотели сказать начинающим в создании модификаций?
marafonec - Хочу пожелать им терпения. Создание более менее крупного и играбельного мода – дело сложное, утомительное, но, крайне интересное и увлекательное. Это большой труд. И у многих часто пропадает желание продолжать работу. Хотелок много, желаний много, планов- масса. Но, зачастую, все упирается в эту нудную, часто каждодневную работу. И желание делать что-либо испаряется. Вот я и хочу пожелать им терпения. Перефразируя известную фразу – терпение и труд всё перетрут. Удачи в модинге! Нам тоже остается пожелать удачи команде!

На этом интервью подходит к концу, представляем скриншоты с разработки их новой модификации "Последний сталкер", которые нам предоставил marafonec:
 
 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Категория: Новости сталкер | Просмотров: 3023 | Добавил: NL-Vincenz | Рейтинг: 5.0/1

К данному материалу нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-профиль
Добрый день, Прохожий

К сожалению, наша видеокамера не распознала Вас. Предъявите документы или зарегистрируйтесь.
Интернет без назойливой рекламы! Скачай AdBlock!

Логин:
Пароль:

Меню сайта
Расширенное меню


Меню категорий

Новости сталкер [238]
Другие новости [30]
Stalker Online [4]
Survarium [14]
S.T.A.L.K.E.R. 2 [18]
GUNSLINGER mod [4]
Ray of Hope (ROH) [12]
Казаки 3 | Cossacks 3 [2]
Новости сайта|News Site [34]

Мини-чат

Новые сообщения на форуме
Бар 100 Рентген
Дата: 24.02.2017
Gunslinger Mod ADDON
Дата: 22.02.2017
Unexplored Land
Дата: 21.02.2017
Lost Alpha DC
Дата: 21.02.2017
Old Story
Дата: 21.02.2017
Путь Бандита 2.0
Дата: 19.02.2017

Поиск

Статистика
Stalker Mods - лучший сайт по Сталкеру! Мир Геймеров В тылу врага, моды, аддоны и другое! Новости общение и многое другое, у нас на exelent731.ucoz.ru
Новости,файлы,общение и многое другое, у нас на world-survarium.ucoz.ru   Все в Бар-Реатор Тот самый S.T.A.L.K.E.R.

Моды Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. Карты, Читы, Прохождение модовСкрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!
Все для игры Stalker. Моды, патчи, трейнеры, читы, сохранения, билды.

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
7sasha777, Strelok41
Нас сегодня посетили:
7sasha777, trem200, Ghosteron, 3ork, XemorDio, Бармен, Strelok41, Блэк, August4u, EXELENT, Magadan

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2017