Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Интервью от Voland #1 Ray Of Hope

12:58
Интервью от Voland #1 Ray Of Hope
Нажмите на изображение чтобы приблизить


Дмитрий Лихачев, а именно комьюнити менеджер, сегодня дал нам интервью о модификации "Ray Of Hope". Задавал я вопросы, которые интересуют меня, так что я доволен :DD
Узнать о модификации "Ray Of Hope" можно в этой статье или в официальной группе RoH.

Не буду размусоливать, держите интервью :

ModStalker.ru : Представтесь пожалуйста
Дмитрий Лихачев : Меня зовут Лихачев Дмитрий, в комьюнити я известен как baronlda. В Ray of Hope team я занимаю пост комьюнити менеджера.

ModStalker.ru : Как пришла идея создать данную модификацию, и рассчитывали ли вы, что данная модификация будет настолько глобальная ?
Дмитрий Лихачев : Вообще идея кооператива лично мне пришла в августе 2009. После этого я долго делал мод, который должен был добавить кооператив в сингплеерную часть игры, но после долгих стараний решил забросить все, к тому же на тот момент вышел soProject от Алекса и все могли поиграть в сталкер "онлайн". Наверное не хватило знаний и опыта... Но в апреле 2014 я решил возобновить работу, но уже на платформе soProject. И примерно в этот момент на форумах я нахожу тогда еще проекты СталкМена и Старлея, они позже объединились и мы переговорив решили делать один проект, т.к. мысли и идея сбегались. Саша и Дима уже работали с конфигерами, а позже к нам присоединились другие члены команды.
По поводу рассчитывали - да. Когда было решено создать 1 большую территорию, т.е. "сшитую зону" и на ней разместить базы группировок, аномальные зоны, входы в лаборатории, различные подземелья - это достаточно интересная мысль, что бы игроки смогли поиграть в оригинальный сталкер в режиме онлайн.

ModStalker.ru : Почему модификацию назвали Ray Of Hope (Луч Надежды) ?
Дмитрий Лихачев : Идея Саши Старлея. Когда стали думать - он предложил и все согласились. Название подходит для нашего проекта. wink
ModStalker.ru : Ну да, луч надежды для сталкера. smile

ModStalker.ru : Все, кто следит за новостями, знают, что в песочнице не будет сюжета, но будут отдельно взятые квесты, будут ли они как-то пересекаться с сюжетом(персонажами) игры S.T.A.L.K.E.R. ?
Дмитрий Лихачев : Возможно Вы встретите на просторах каких-то знакомых персонажей игры. Вам дадут историю до Вашего появления в зоне, а что будет происходить с ней дальше - выбор каждого игрока.

ModStalker.ru : В первой версии модификации будет 3 видоизмененных локации из S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти, а планируете ли вы использовать локации из других частей или создавать сами ?
Дмитрий Лихачев : Смотря как игроки будут развивать историю. Несомненно своя локация стоит в планах, но изначально возможно добавим оригинальные.

ModStalker.ru : Вы полностью используете модели из игры или добавляете что-то новое сами ?
Дмитрий Лихачев : Пока что - оригинальные. Моделям и графике у нас на втором место в списке по значимости. Несомненно если найдем человека - будут свои модели как персонажей, так и зданий, объектов и прочее. Специально для этого у нас есть человек, который рисует скетчи по описанию предметов. Скетч мы предоставим моделеру.

ModStalker.ru : Будете ли вы добавлять новые анимации ?
Дмитрий Лихачев : Анимации и синхронизация на первом местe smile пока мы заняты синхронизацией и коррекцией оригинальных анимаций. В будущем - возможно так же, как с моделером.

ModStalker.ru : Используете ли вы билды или другие модификации в разработке ?
Дмитрий Лихачев : Кроме soProject - пока нет. Хотим сделать все свое.

ModStalker.ru : Интересуются ли модификацией пользователи ?
Дмитрий Лихачев : Да, несомненно. На нас нахлынула волна фанатов... Сотни отзывов. Все ждут проекта.

ModStalker.ru : Не испытываете ли вы недостатка рабочих рук ?
Дмитрий Лихачев : На данный момент состав команды таков:
Старлей, StalkMen - программисты, Sixpounder, Kurt - конфиги, Алексей Кудрявцев - маппер, Александр Байкин - дизайн, Long - сайт/форум проекта, baronlda - comm.
На данном этапе - нужны программисты со знанием дела, аниматоры, моделлеры, люди по работе с шейдерами, текстурами. Пожалуй еще один программист толковый делу не помешал, а ускорил бы, как и наличие у нас моделлера, аниматора и т.д.

ModStalker.ru : Что должен уметь человек, чтобы попасть к вам в команду ?
Дмитрий Лихачев : Знать свое дело, вакансия на которую он придет будет требовать от него в первую очередь Креативности, т.к. мы работаем не как над модов, а как над новой игрой и нужен нестандартный подход, ну и кроме этого - любить сталкер, быть адекватным и ответственным. Каждый кто хочет может связаться со мной и команда даст ему небольшое задание, выполнишь - попадаешь... Многие кто получает так и пропадает smile

ModStalker.ru : Не требуются-ли вам тестеры ?
Дмитрий Лихачев : Нет, у нас не будет ни альфа, ни бета, ни гамма тестов. Все свои наработки мы тестируем командой и устраняем сразу какие либо недочеты. Так что единственный тест, который будет - стресс тест. Перед запуском игры. Это нужно нам для определения количества играющих на одном сервере.

ModStalker.ru : Будет ли у проекта собственный сайт ?
Дмитрий Лихачев : Да, он сейчас в доработке. В скором времени ожидайте.

ModStalker.ru : Ну и последний вопрос, вы всегда говорите что выйдет КТТС(Как только, так сразу), но все же, стоит ожидать RoH в этом году ?
Дмитрий Лихачев : Мы знаем дату:) но она не в этом году sad

Вот на такой загадке кончилось наше интервью smile Сайт ModStalker.ru благодарит Дмитрия Лихачева за уделенное время.

Можете написать что вас интересует в этой модификации и если вопросов будет много, то будет вторая часть)
Статью подготовил Voland
 
ModStalker.ru 2014


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Категория: Ray of Hope (ROH) | Просмотров: 1598 | Добавил: Енот | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
2
1 Zyzz
10203
  (24.10.2014 13:14)
Интересен процесс гибели персонажа. Хотелось бы, чтобы после смерти, ты, как в DayZ, терял все вещи и спавнился в рандомном месте. Было бы интересно и хардкорно. Кто убивал бы одиночек ради хабара, автоматом бы получали группу "Бандит".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-профиль
Доброй ночи, Прохожий

К сожалению, наша видеокамера не распознала Вас. Предъявите документы или зарегистрируйтесь.
Интернет без назойливой рекламы! Скачай AdBlock!

Логин:
Пароль:

Меню сайта
Расширенное меню


Меню категорий

Новости сталкер [205]
Другие новости [30]
Stalker Online [4]
Survarium [14]
S.T.A.L.K.E.R. 2 [17]
GUNSLINGER mod [4]
Ray of Hope (ROH) [11]
Казаки 3 | Cossacks 3 [2]
Новости сайта|News Site [33]

Мини-чат

Новые сообщения на форуме
Бар 100 Рентген
Дата: 08.12.2016

Поиск

Группа Вконтакте (new)

Статистика
Stalker Mods - лучший сайт по Сталкеру! Мир Геймеров В тылу врага, моды, аддоны и другое! Новости общение и многое другое, у нас на exelent731.ucoz.ru
Новости,файлы,общение и многое другое, у нас на world-survarium.ucoz.ru   Все в Бар-Реатор Тот самый S.T.A.L.K.E.R.

Моды Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. Карты, Читы, Прохождение модовСкрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!
Все для игры Stalker. Моды, патчи, трейнеры, читы, сохранения, билды.
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
August4u, EXELENT

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2016