Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » "Цена Контракта" - Интервью с одним из разработчиков..

06:11
"Цена Контракта" - Интервью с одним из разработчиков..
Нажмите на изображение чтобы приблизить


Доброго времени суток гости и пользователи нашего портала! В недавнем времени наш сайт взял интервью у одного из разработчиков модификации под названием "Цена Контракта", в интервью мы постарались задать основные, интересующие пользователей, вопросы. Платформой для модификации стал движок Зова Припяти. Итак:

ModStalker.Ru - Здравствуйте, представьтесь..

Вадим - Добрый день, меня зовут Вадим. Команда зовет Трэш.

ModStalker.Ru - Расскажите нам о сюжете модификации?

Вадим - Ну собственно, сюжет - дело тонкое. Раскрывать всех тайн нельзя, должно остаться загадкой, так что расскажу в общих чертах. Зону мы меняем и создаем такой, какой она должна выглядеть в нашем понимании. А именно: злой, суровой, беспощадной, полной загадок и нераскрытых тайн. По общей концепции - в Зоне будет твориться жуткая суета. Сталкеры пытаются вернуть себе подходы к центру, группировки бьются за полное уничтожение друг друга, а монолит возвращает все в то состояние, в котором была Зона в Сталкер Тень Чернобыля.

Как вы могли уже понять, основной акцент мы ставим на атмосферу и шарм ТЧ, пытаясь воплотить его потрясающие штучки на движке ЗП.

От оригинальных ЗПешних концовок мы отказываемся, потому что, как считает наша команда: они глупые и непроработанные. Тут GSC почему-то не особо старались..

Но не об этом речь сейчас. Сюжет будет большим, богатым на выбор. Мы прорабатываем ветку за веткой, делая огромную ставку на оригинальность и свободу выбора
 
 
Оконные рамы..
 

ModStalker.Ru - С чего началась разработка модификации? Какую роль играете вы в разработке данной модификации?

Вадим - Для меня она началась с рекламы. У одного знакомого увидел объявлении о наборе сюжетчиков, решил попробовать. Писательством увлекаюсь вроде ж как, почему бы и не попробовать?
Я глава сюжетной части. Все, что будет реализовываться в игре нашими доблестными технарями(в том числе и диалоги) - плоды больной фантазии нашей сюжетной команды.

ModStalker.Ru - В данный момент нужны ли люди в команду? Нужна ли вам материальная помощь?

Вадим - Нужны. Люди всегда нужны. И технари и сюжетчики. Работы много, а в связи с учебой рук свободных стало меньше. Нет, материальная помощь нам не нужна.

ModStalker.Ru - Можете нам рассказать, кто какую роль играет в команде?

Вадим - Могу Вам рассказать про своих сюжетчиков, а про технарей вряд ли..

Макс Шень - один из камрадов. Толковый парнишка, любит наемников и рождает идеи, связанные с ними. Подает мне богатую пищу для создания всяких интрижек. Благодаря ему мы определили главных антагонистов нашего мода.

Илья Тригубчак - второй камрад с особо богатым воображением, подкрепляемым аналитическим складом ума и жаждой создавать детективы. Отсюда понятно, что он созидает запутанные сюжетные концепции, где нужно будет думать, гадать и включать мозгу. Ну, конечно, тому, у кого мозга есть.
Заранее скажу, что такие квесты у нас прорабатываются с особой серьезностью. Я, как бы человек не особо умный и не могу разгадывать многие загадки, которые дают разрабы в модах разных. От того мне приходится заходить за прохождением, что мне не нравится. Вот, у нас такого дерьма не будет. Все будет четко, логично, лаконично. Илья покажет.

Илья Потемкин - Северянин. Этот человек для меня - находка. Читая его работу по сюжету, я погружаюсь в такую необходимую мне атмосферу Теней Чернобыля, в которой мы впоследствии и работаем.
Можно сказать, что на его счету - атмосфера нашего мода, случайные события и все действия в сталкере, благодаря которым он и называется сталкером, а не просто игрулькой с прохождением линий квестов.
 
 
Подправлена текстура кирпичной стены, теперь кирпич не "вытянут в длину" и имеет пропорции, максимально приближенные к реальным.
 

ModStalker.Ru - Что можете сказать насчет локационной составляющей мода?

Вадим - Отказываемся от локаций средней и легкой сложности. Свалка там, Кордон, Бар и так далее. То есть локи, которые оставим - переработаем под себя и сюжет. Где-то что-то добавим, что-то заменим. И, конечно, фишкой мода будут несколько новых локаций, ранее нигде не фигурирующих. Назвали их Полигон, ПромЗона.

ModStalker.Ru - Почему вы выбрали именно движок Зова Припяти? А не Теней Чернобыля или Чистого Неба?

Вадим - Стабильность. Пожалуй, это самый ключевой фактор.
Хотя опять же, ЗП не достает того шарма и атмосферы, что был в ТЧ. Но это, как я считаю, косяк разработчиков. Мы намерены его исправить.

ModStalker.Ru - Что насчет оружейной части модификации? Так и останется лево-затворное оружие? Так-же, что насчет графической составляющей мода? Будет ли присутствовать транспорт в игре?

Вадим - Ничего 100% сказать не могу. Возможно, лично будем разрабатывать свои оружия. Возможно, договоримся с создателем какого-нибудь оружейного пака. Ясно одно - старые оружия не будут. Графика? Графика будет лучше. Не знаю других подробностей по этому вопросу. Транспорт? Нет. Он не нужен.
 
 
Двухэтажный дом. Такого варианта в оригинале нету! В деревне на локации "Полигон" каждый дом будет в единственном экземпляре!
 

ModStalker.Ru - После релиза вы собираетесь двигаться дальше?

Вадим - До релиза еще достаточно далеко. Глупо что-то планировать сейчас..

ModStalker.Ru - Каков примерный процент готовности модификации?

Вадим - 15-20%.

ModStalker.Ru - Как вы думаете, долго ли будет существовать моддинг на сталкер?

Вадим - Аудитория меняется. Я начинал, как ярый фанат сталкера. Любую публику нужно всегда чем-то подогревать. Без подогрева огонек потухнет и все разойдутся рано или поздно. Моддинг в этом плане как-то искусственно поддерживает огонь, выжимая из оригинала последние соки. Если GSC или их приемники не подкинут дровишек, то все так и затухнет. Лет 5-6 я бы ещё дал.
 
 
Заготовка очередного дома для деревни на локации "Полигон".
 

ModStalker.Ru - Что вы можете пожелать начинающим модмейкерам?

Вадим - Плохое слово - модмейкер. Очередное ненужное заимствование. Пожелать я могу удачи. Будьте коммуникабельны и разносторонни.

ModStalker.Ru - Спасибо вам за интервью, желаем удачи вам и вашему проекту!

Вадим - Благодарю, было очень интересно.

Вопросы задавал Юрий Марченко, на вопросы отвечал Вадим Тресс.
ModStalker.Ru © 2015
 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Категория: Новости сталкер | Просмотров: 1641 | Добавил: NL-Vincenz | Теги: Цена Контракта, Интервью | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Саморез
45935
  (09.11.2015 17:46)
О, пишется очередной шедевр по игре Сталкер, ну что же пожелаем прежде всего здоровья ребятам для завершения своего детища, которого мы будем ждать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-профиль
Доброй ночи, Прохожий

К сожалению, наша видеокамера не распознала Вас. Предъявите документы или зарегистрируйтесь.
Интернет без назойливой рекламы! Скачай AdBlock!

Логин:
Пароль:

Меню сайта
Расширенное меню


Меню категорий

Новости сталкер [205]
Другие новости [30]
Stalker Online [4]
Survarium [14]
S.T.A.L.K.E.R. 2 [17]
GUNSLINGER mod [4]
Ray of Hope (ROH) [11]
Казаки 3 | Cossacks 3 [2]
Новости сайта|News Site [33]

Мини-чат

Новые сообщения на форуме
Бар 100 Рентген
Дата: 08.12.2016

Поиск

Группа Вконтакте (new)

Статистика
Stalker Mods - лучший сайт по Сталкеру! Мир Геймеров В тылу врага, моды, аддоны и другое! Новости общение и многое другое, у нас на exelent731.ucoz.ru
Новости,файлы,общение и многое другое, у нас на world-survarium.ucoz.ru   Все в Бар-Реатор Тот самый S.T.A.L.K.E.R.

Моды Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. Карты, Читы, Прохождение модовСкрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!
Все для игры Stalker. Моды, патчи, трейнеры, читы, сохранения, билды.
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
August4u, EXELENT

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2016