Добро пожаловать на форум!
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные пользователи Новые участники
Болт (3758)
Skyline (2679)
XemorDio (2589)
Strelok41 (2146)
stal897 [25.03.2017]
Серп [23.03.2017]
nsekhin [23.03.2017]
petro_056 [22.03.2017]
DIMAS550 [22.03.2017]
Страница 1 из 11
Модератор форума: KITT 
Форум » Наша Зона » «Свобода» » Кодекс клана Свободы
Кодекс клана Свободы
KITT Дата: Среда, 18.01.2017, 14:54 | Сообщение # 1
Группа: Свобода
Сообщений: 20
Награды: 1 Репутация: 6
Статус: Offline


УСТАВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ГРУППЫ СВОБОДА

1. ПРИСЯГА

Вступая в ряды СВОБОДЫ, обещаюсь и клянусь своим оружием в том, что хочу и должен, верно, и нелицемерно служить СВОБОДЕ. Не щадя живота своего, до последней капли крови, и всё к укреплению и процветанию СВОБОДЫ.

Базу свою от его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путём, в баталиях, партиях, осадах, штурмах и в прочих воинских случаях храбро защищать. Во всём стараться содействовать, что к верной службе во всяких случаях касаться может.

Всякую вверенную тайну крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальникам во всём, что к пользе и службе касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства и дружбы и вражды против службы и присяги не поступать. От команды и знамени, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, как храброму и расторопному сталкеру надлежит.

2. КОДЕКС ЧЕСТИ СВОБОДЫ

«Мы рождены не для прогулок по паркам и не для сидения на мягких диванных подушках. Нашей священной миссией всегда были сражения за родную базу в бескрайних степях, в лесах и болотах ЗОНЫ, под палящим солнцем и проливным дождём. Нашим приютом чаще всего были горящие костры и наспех построенные шалаши... Таков наш удел, таковым ему оставаться вовеки...»

М.И. Платов (подкорректировал Burzz)

1. ЧЕСТЬ И ДОБРОЕ ИМЯ СТАЛКЕРА СВОБОДЫ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ

Береги честь смолоду. Достоинство сохраняй в любой обстановке. Имей волю признать свою неправоту. Если надо, побори сам себя. Оказывая уважение другим, не унижай себя. Не завидуй другим и не держи зла на сердце своём. Не будь гордецом, и в мыслях не допускай, что ты выше других сталкеров. Никого не поучай свысока, посмотри сначала на себя. Будь доброжелателен, но не льстив. Имей широкую душу. Удары судьбы встречай стойко. Совершив позорный поступок, имей силу воли сам принять крайнее решение.

2. СТАЛКЕРЫ СВОБОДЫ ВСЕ РАВНЫ В ПРАВАХ:

Сталкеры СВОБОДЫ равны, как в правах, так и в ответственности за содеянное, независимо от общего положения, образования и прошлых заслуг. Решение, принятое на СОВЕТЕ - закон для всех. Сталкера никто не может лишить слова, кроме командира в строю. Любой сталкер может быть избран на любую должность.

3. ПО ТЕБЕ СУДЯТ ОБО ВСЕЙ СВОБОДЕ

Не совершай дурных поступков и удерживай от них других. Будь честен и правдив, не бойся пострадать за правду. Пусть не прельщают тебя ни корысть, ни стяжательство, ни бесчестные доходы, ни сиюминутная слава. Не поддавайся губительным страстям. Не сильно увлекайся спиртным.

4. ДЕРЖИ СЛОВО. СЛОВО СВОБОДЫ ДОРОГО

Сталкер! Помни, что каждое твоё слово - это слово твоей группы, СВОБОДЫ. Выпустишь слово - не поймаешь. Говори, да не проговаривайся, ибо спроста сказанное не спроста слушано. Стойкость чести в слове.

5. ЧТИ СТАРШИХ, УВАЖАЙ СТАРОСТЬ

Уважай старших себя. Помни! Без одобрения стариков ни одно важное решение не может быть исполнено. Власть же стариков - не от силы, а от авторитета, заслуг и мудрости. Прислушайся к слову бывалых и избежишь многих ошибок. Каждого старика почитай отцом своим. Со старшими по чину и должности будь вежлив.

6. НЕТ УЗ СВЯТЕЕ ТОВАРИЩЕСТВА

С товарищами будь дружен, выручай их в нужде словом, советом и делом. Как ты будешь, к ним относиться, так и они к тебе. И заслужишь общую любовь, а что может быть лучше этого! Помни, что там, где один за всех, а все за одного - никто не страшен. Они непобедимы!

7. ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ

Так всегда было у сталкеров СВОБОДЫ. Взаимовыручка - основа нашего братства. Как ты посмотришь в глаза друзей товарища, которого мог спасти и не спас?

3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СВОБОДЫ

• обеспечение безопасности сталкеров ЗОНЫ на участках вооруженных конфликтов группировок, местности, заполненной мутантами;
• выполнение союзнических обязательств;
• борьба с мутантами, борьба с экстремистами и сепаратистами МОНОЛИТА, предотвращение и пресечение диверсий и террористических актов;
• поддержание личного состава в постоянной боевой готовности;
• осуществление военных операций по сценариям поддержания мира или принуждения к миру созданных в рамках союзнических обязательств;
• обеспечение режима военного (чрезвычайного) положения в одном или нескольких субъектах ЗОНЫ в соответствии с решениями высшего руководства;
• силовое обеспечение режима специальных санкций, введенных на основании решения руководства;

4. ОБЯЗАННОСТИ СТАЛКЕРА СВОБОДЫ

- быть верным своей присяге, беззаветно служить СВОБОДЕ, выполнять свой долг, стойко переносить трудности и лишения;
- постоянно овладевать военными профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство;
- знать и содержать в постоянной готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику;
- быть честным, храбрым, при выполнении поставленных задач проявлять разумную инициативу;
- беспрекословно повиноваться командирам (начальникам) и защищатьих в бою;
- дорожить войсковым товариществом, не щадя своей жизни, выручать товарищей из опасности, помогать им словом и делом, уважать честь и достоинство каждого, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательств;
- быть бдительным, строго хранить доверенную ему тайну.
Сталкер СВОБОДЫ должен с достоинством нести высокое звание защитника ЗОНЫ, дорожить честью и боевой славой своей группы;
Сталкеры СВОБОДЫ обязаны оказывать уважение друг к другу, содействовать командирам (начальникам) и старшим;
О всем случившимся со сталкером, влияющим на исполнение его обязанностей он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
Сталкер СВОБОДЫ обязан знать и неукоснительно соблюдать правила ведения военных действий в ЗОНЕ, обращения с ранеными, больными, гражданским населением в районе боевых действий, а также с военнопленными.
Сталкер СВОБОДЫ в ходе боевых действий, даже находясь в отрыве от своего подразделения и в полном окружении, обязан оказывать решительное сопротивление противнику, избегая захвата в плен.
Он обязан до конца выполнить в бою свой воинский долг.
Если же сталкер СВОБОДЫ, оказавшись в отрыве от своих войск и исчерпав все средства и способы сопротивления, или же находясь в беспомощном состоянии вследствие тяжелого ранения или контузии, будет захвачен противником в плен, он должен искать и использовать любую возможность для освобождения себя и своих товарищей из плена и возвращения в свое подразделение.

Права Свободовца:
-Право на ночлег;
-Право на питание;
-Право на повышение по должности;
-Право уйти из группировки;
-Право не выполнять приказ, в случае абсурдности оного;
-Право на свободу слова;
-Право не убивать врага, если он является родственником или хорошим знакомым;
-Право на хорошее снаряжение;
-Право на отпуск на большой земле;
-Право на общение с участниками других группировок.


Форум » Наша Зона » «Свобода» » Кодекс клана Свободы
Страница 1 из 11
Поиск:
14:06
Обновить