Добро пожаловать на форум!
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные пользователи Новые участники
Болт (3758)
XemorDio (2725)
Skyline (2698)
Strelok41 (2177)
dongerero [19.09.2017]
SergejTevnyI [19.09.2017]
bublik [19.09.2017]
Dzey [17.09.2017]
Garri_mr [15.09.2017]
Страница 1 из 11
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф » F.A.Q по прохождению модификации Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф (Советы по прохождению мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф)
F.A.Q по прохождению модификации Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф
XemorDio Дата: Четверг, 29.12.2016, 10:06 | Сообщение # 1
「 Рипер, техник сайта 」
Группа: Модераторы
Сообщений: 2725
Награды: 12 Репутация: 294
Статус: Offline
F.A.Q по прохождению модификации Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф


Тема для рекомендаций и советов по прохождению модификации Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.

Скриншоты и прямые подсказки местонахождения квестовых предметов и НПС ЗАПРЕЩЕНЫ !

Вопрос : Где найти сгущенку /маринованные огурцы/маринованные грибы ?
Ответ : Обменивайтесь с НПС , разбивайте найденные металлические коробки и деревянные ящики (сохранитесь перед разбитием ящика ) . Соленые огурцы и маринованные огурцы это в игре одно и то же , это относится и к грибам. Маринованные огурцы и грибы бывают в продаже у торговцев. Если их нет в настоящий момент , то сохранитесь рядом с торговцем и загрузитесь с этого сейва -могут появиться.

Вопрос : Зачем нужны канистры с топливом и баллоны с газом?
Ответ : Канистры и баллоны с газом пригодятся для выполнения квестов типа "Пригнать машину " от различных НПС , также они нужны для заправки машин , стоящих в разных местах на локациях.

Вопрос : Как настрелять летучих мышей для Крысолова?
Ответ : Для сбивания летучих мышей используйте гранаты , кидаем гранату вертикально вверх (отбегаем в сторону чтобы не задело ) , после взрыва побродите рядом и 3-4 тушки у вас в кармане .

Вопрос : Как использовать Автозагрузчик данных для снятия данных с вертолетов для Петренко ?
Ответ : Автозагрузчик нужно вставить в пистолетный слот (открываем инвентарь и кликаем два раза по иконке Автозагрузчика) . Подходим к нососой части вертолета , берем Автозагрузчик в руки. У нужного вертолета появляется звуковой сигнал , через несколько секунд приходит сообщение о снятии данных с вертолета.

Вопрос :Как выбраться из подземелий с рюкзаком Макса ?
Ответ : Из подземных тоннелей пять выходов. Принцип тот же , что и проход к Оазису в Зове Припяти . Нужно найти выход при приближении к которому будет «спецэффект» в виде сетки разрядов , далее ищем следующий выход . Если нашли правильно , то выход также перекрывает сетка разрядов . В случае неправильного выхода , исчезает и сетка разрядов на уже найденном выходе. Так что сохранения в помощь. Сетками разрядов должно быть перекрыто 4 прохода , пятый пропустит беспрепятственно.
Карта катакомб .



Вопрос : Где север/юг/восток/запад локации ?
Ответ :Открываем карту локации в ПДА . Верх карты- север , низ карты -юг , правая сторона карты -восток , левая сторона карты - запад . Также есть миникомпас на миникарте . Синий конец стрелочки указывает на север.

Вопрос : У меня происходят взрывы , появляются телепорты и аномалии рядом с ГГ и слышатся крики мутантов , это такой баг в игре?
Ответ : Это последствия таскания в рюкзаке кристаллов , абсолютов и талисманов в течении долгого времени . Об этих возможных галлюцинациях предупреждал Сахаров. Уберите в тайник все кристаллы , абсолюты и талисманы . Побегайте без них и полечитесь у Сахарова (он делает укол).

Вопрос :Где найти декодер в Баре для Левши ?
Ответ : Спавн (появление) декодера рандомен. Но "внутренний голос" Главного героя при нахождении рядом с декодером говорит фразу "Нутром чую он где то здесь" , ищите декодер рядом с местом где была сказана эта фраза.

Вопрос : Где найти красный кристалл Левше для ремонта фотоаппарата ?
Ответ : Спавн (появление) кристаллов происходит случайным образом. Но довольно часто кристалл появляется на локации Бар . Если идти в сторону выхода на Промзону , то справа будет овражек с кольями , где тусуются собачки. С бугорка прыгаем за забор и ищем за забором , если кристалла нет , то перезаходим на локацию Бар и ищем там снова.

Вопрос : На Промзоне за сетчатым забором , у трансформатора , нашел экзоскелет , но при его взятии появляются 3 контролера и убивают. Как взять экзоскелет?
Ответ : Этот экзоскелет -фальшивка , ловушка контролеров. Даже если вы его возьмете , то или погибнете , или он пропадет из инвентаря. Для того чтобы найти настоящий экзоскелет на Промзоне, нужно пройти небольшой квест , в один из моментов игры будет дана наводка на него.

Вопрос : У меня появляются СМС от деда Западло о том что он ограбил тайник , проверяю свой тайник , а он цел , это что глюк ?
Ответ : СМС циркулируют в общей сети , дед Западло не только вашими тайниками интересуется , мог ограбить тайник и другого сталкера.
Вопрос : Как сфотографировать объекты по квестам Смита ?
Ответ: Места съемки отмечены в ПДА. Обязательно приходим на место только днем. Встаем в центр метки , должно поступить СМС сообщение типа "Вы находитесь в точке съемки" . Далее , двигая фотоаппаратом вверх-вниз и вправо-влево, выбираем нужный ракурс . При выборе нужного положения фотоаппарата поступит СМС типа "Выбран нужный ракурс". Не уводя фотоаппарат с найденного ракурса, нажимаем ЛКМ . Объект снят.
P.S. Некоторые точки съемки находятся не на земле , а на крышах и т.п.

Вопрос: Какие аномалии нужно изучить для Круглова ?
Ответ: Нужно изучить аномалии Карусель , Воронка, Трамплин, Электра, Жарка, Холодец , Снежная (Снежка) . Всего семь аномалий.

Вопрос : Перестали браться в руку гранаты , что делать?
Ответ : Снимите с пояса детекторы , выбросьте из рюкзака гранаты. Поднимите гранаты.

Вопрос : Что делать если в подземельях заразился вирусом ?
Ответ : Временно симптомы заражения снимает научная аптечка. После выхода из подземелья необходимо снять защитный комбинезон и принять подряд 2-3 научных аптечки. В дальнейшем по сюжету будет изготовлена вакцина против вируса.

Вопрос : Как "освободить душу" по квесту Шубина?
Ответ : Вешаем на пояс Душелов .Подходим вплотную к кресту , используем дудку Шубина ( иногда дудеть нужно 3-4 раза) . Появляется свечение , которое преобразуется в аномальное образование . Подбираем это образование . Вставляем в пистолетный слот это образование и нажимаем ЛКМ (левая кнопка мыши) . Ждем пока душа вознесется.
XemorDio Дата: Четверг, 29.12.2016, 10:06 | Сообщение # 2
「 Рипер, техник сайта 」
Группа: Модераторы
Сообщений: 2725
Награды: 12 Репутация: 294
Статус: Offline
Рецепты преобразований в модификации Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф


АБСОЛЮТЫ

Пси-зона №1




Пси-зона №2




Пси-зона №3




Пси-зона №4




ТАЛИСМАНЫ

Пси-зона №1




Пси-зона №2




ОБЕРЕГИ

Пси-зона №1




Пси-зона №2




Зоны всех типов на одной локации (Аномальный Лес)




Рекомендации по поиску Кристаллов .


1. В настройках Видео установите настройки Плотность травы на минимум .
2. Кристаллы лучше видны издалека , например в бинокль .
3. В подходящих для появления Кристаллов местах зажмите клавишу Использовать/Взять ( по умолчанию клавиша F) и идите /бегите с этой зажатой клавишей . При этом будут подсвечиваться названия предметов лежащих рядом с вами .

Рекомендации по варке Абсолютов.

1. Всего есть 24 вида кристаллов , которые образуют 12 пар активатор-реагент . Кристаллы в такой паре одинаковы по форме , но отличаются по цвету.
2. При наличии в рюкзаке пары кристаллов (активатор и реагент ) в зоне где выводится текстовое сообщение о критическом наличии пси излучения , также будут происходить другие визуальные (изменение цвета экрана) и звуковые эффекты . Каждая пси -зона имеет свой , индивидуальный, визуальный и звуковой эффект .
3. При появлении визуального и звукового эффекта пси-зоны , нужно выбросить (непосредственно из рюкзака) пары кристаллов.
ВНИМАНИЕ! Перед выбросом кристаллов рекомендуется сохраниться за пределами пси-зоны.
4. В случае правильного подбора пары кристаллов образуется Абсолют и визуальный и звуковой эффект пси-зоны пропадает. В ПДА заносится рецепт варки Абсолюта.
Для каждой пси-зоны первого уровня существует по 3 (три) рецепта Абсолюта.
Таким образом сварить можно 12 (двенадцать ) Абсолютов с различными свойствами.
Перед закидыванием пары кристаллов в пси-зону , сохранитесь. Иногда даже при наличии правильной пары преобразования не происходит.
XemorDio Дата: Четверг, 29.12.2016, 10:07 | Сообщение # 3
「 Рипер, техник сайта 」
Группа: Модераторы
Сообщений: 2725
Награды: 12 Репутация: 294
Статус: Offline
Мелкие советы .


1. Дудка Крысолова по сюжету не нужна , как и Коран с трупа наемника.
2. Пачка евро/долларов понадобится по сюжету.
3. Заработать деньги можно продавая фотографии НПС китайцу на Заброшенной фабрике , играя на тотализаторе в Баре и выполняя второстепенные (несюжетные) квесты НПС.
4. Некоторые НПС меняют патроны/оружие/ медикаменты на еду/части мутантов
5. После нахождения фотоаппарата и получения флешки сфотографируйте Бритого .
6. Сфотографируйте немцев в Мертвом городе .
7. Все квесты на поиск предметов для Воронина и Петренко сдавайте до штурма Червоно Дышло , иначе не сданные (хоть и выполненные ) квесты уйдут в Проваленные .
8. Все объекты для Смита лучше сфотографировать во время "пробежки по телепортам Стихоплета" .
9. Армейские жетоны будет менять на патроны и координаты тайников НПС Леха , после выполнения задания Левши на зачистку Бара от мутантов и освобождения диггеров.
10. Деду Западло глубоко наплевать на то как высоко или далеко вы спрятали тайник. Он достанет его в любом месте. Чем больше предметов в тайнике , тем выше вероятность того что тайник будет "очищен" от ваших вещей. После ограбления вашего тайника-схрона , Дед Западло некоторое время остается на локации где был ограблен ваш тайник. Его можно найти и поговорить с ним ...
11. Многие предметы , второстепенные квесты на которые дают НПС , лежат на своих местах с начала игры и их могут подобрать проходящие НПС .
12. В инвентаре трупов наемников рандомно выпадают коробочки монпансье. Не выбрасывайте и не продавайте их. Они могут вам понадобиться в дальнейшем.
13. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧАСТО ЭНЕРГЕТИКИ ДЛЯ УТОЛЕНИЯ ЖАЖДЫ !
14 . Перед вбросом кристаллов (абсолютов , талисманов) в пси-зону сохранитесь. Иногда ингредиенты пропадают , а результат преобразования не появляется .
15. На базе украинских военных по сюжету появится призрак и попросит оружие с патронами , дайте призраку хороший ствол . Не пожалеете.
16. В х-18 не стреляйте в киборгов , иначе все миротворцы станут для вас врагами.
17. Из здания штаба украинских военных выходите только через предусмотренные планировкой здания выходы.
XemorDio Дата: Четверг, 29.12.2016, 10:07 | Сообщение # 4
「 Рипер, техник сайта 」
Группа: Модераторы
Сообщений: 2725
Награды: 12 Репутация: 294
Статус: Offline
Обмен у НПС в модификации Фотограф .


Некоторые НПС обменивают на части монстров и еду патроны , медикаменты и оружие.

Болотный Доктор .

Меняет на партию частей мутантов в 5 или 10 шт.


Скряга .




Грек .



Мазай .




Филин .


XemorDio Дата: Четверг, 29.12.2016, 10:08 | Сообщение # 5
「 Рипер, техник сайта 」
Группа: Модераторы
Сообщений: 2725
Награды: 12 Репутация: 294
Статус: Offline
ПЕРВЫЙ ГРАБЕЖ
1. Первые трое игровых суток Ёкибастуз СМСками только пугает.
2. На четвертый день выходит на дело. На дело ходит раз в сутки. Никогда не ворует частями.
3. В первый раз Дедок ищет нычку, где 101 предмет и более.
4. Если не нашел, на следующий день криминальное желание падает до 91 предмета.
5. Ещё через сутки поиков - до 81-го. Далее - 71 и т.д.
6. Старый никогда не трогает нычки, на той локации, где сейчас находится играющий.
7. Как сказал автор: никогда не трогает нычки где 50 и менее предметов.
После первого грабежа дед в течении суток "ждет" вас на той локации, где произошло ограбление.
Потому личная рекомендация. Хотите сделать приманку - делайте на МК.
После третьих суток ГГ там довольно редко. Обнесет, на фабрике и встретитесь.

ВТОРОЙ ГРАБЕЖ
1. Дед идет на дело в срок от 24 до 48 часов после первого.
2. В момент ограбления ГГ не должен находиться на "криминогенной" локации.
Если Дед, либо тайник находится на локации, где часто бывает ГГ, его появление на ней может совпасть с попыткой активности Деда. Ограбление не состоится.

СТАВЬТЕ МАЯКИ В КРУПНЫЕ НЫЧКИ ! ПОЗВОЛЯЮТ КОНТРОЛИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ В НЕМ.
XemorDio Дата: Четверг, 29.12.2016, 10:08 | Сообщение # 6
「 Рипер, техник сайта 」
Группа: Модераторы
Сообщений: 2725
Награды: 12 Репутация: 294
Статус: Offline
Возможные места спавна кристаллов от a185 .


На планах представлен так называемый возможный спаун.
Совершенно не обязательно, что все кристаллы появятся сразу.
Если в той или иной нет нужного Кристалла, выйдите с локации, и вернитесь.
©a185




Материал взят с сайта sigerous.ru
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф » F.A.Q по прохождению модификации Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф (Советы по прохождению мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф)
Страница 1 из 11
Поиск:
03:38
Обновить

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2017