Добро пожаловать на форум!
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные пользователи Новые участники
Болт (3758)
Skyline (2679)
XemorDio (2589)
Strelok41 (2146)
stal897 [25.03.2017]
Серп [23.03.2017]
nsekhin [23.03.2017]
petro_056 [22.03.2017]
DIMAS550 [22.03.2017]
Страница 1 из 11
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Энциклопедия Вселенной » Мутанты » Первый уровень опасности
Первый уровень опасности
XemorDio Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2590
Награды: 11 Репутация: 288
Статус: Offline
Мало опасные мутанты. Чаще всего являются опасными лишь в больших количествах.

Мутанты Чернобыля

 

Крыса

Крысы - древнейший сосед человека. В местах, которые были покинуты им, крысам живется еще лучше. Расплодившиеся на территории ЧАЗо животные, так же попали под излучение выброса. Часть крыс мутировала минимально, другая же часть в корне изменилась, став новым существом Зоны - тушканом. Причины таких изменений неизвестны и ученые лишь строят теории. Крысы - агрессивные стайные твари. Несколько подверглись воздействию радиации и обладают слабыми телепатическими способностями, благодаря которым могут создавать коллективный разум. Осуществляется это лишь при наличии в стае - крысиного волка. Стая с такой особью становится в разы опаснее из-за своей многочисленности и слаженности действий.

Неплохо прыгают, с трудом поддаются ядам. Что интересно, крысы - одни из самых распространённых галлюцинаций, которые видят сталкеры под пси-атакой. Активно пользуются вибриссами (усами) для обнаружения аномальных зон. Не поддаются радиации и легко приспосабливаются к другим неблагоприятным факторам. Очень сильно плодятся.

Больше всего, напоминают повадками тушканов. Один из самых опасных врагов - это слепые псы (особенно их подвид, так и названный - пёс-крысодав). Так же, враждуют со стаями чернобыльских котов.

Как правило, незамедлительно нападают. Но могут сначала долго «вести» жертву. Иногда они убегают или остаются на месте - в случае, если сыты или охраняют потомство. Известен феномен «крысиного безумия» у сталкеров. Видимо, его вызывает яд из слюны крыс или издаваемый ими инфразвук (предположительно, они так общаются. Функции антенн выполняют вибриссы). Сталкеры используют против них дробовики и гранаты. Идеальный вариант - огнемёт.

Подвид: кенг.

Кенги - это не агрессивные крысы одиночки. Они мало подверглись влиянию Зоны и часто живут рядом со сталкерами, не представляя никакой угрозы.


Крысиный волк
Крысиный волк - более редкий подвид крысы, сильно отличается от нее внешним видом и своими способностями. Крупнее в несколько раз, почти лысый, из шерсти лишь редкие пучки шерсти. Обладает длинными лапами и куда более крупной мордой. Благодаря размерам и специальному органу, они могут «транслировать» ультразвуковые сигналы для всей стаи. В качестве резонатора для продукции ультразвука они, видимо, используют специальный орган, представляющий собой жировое тело, окруженное соединительной тканью, эдакую звуковую линзу, расположенную в полости черепа. Имеют иммунитет к различным ядам и сильной радиации. Благодаря такой способности, крысиный волк обеспечивает подобие коллективного разума в стае. Крысиные волки являются вожаками стаи, координируют и направляют её действия. Обычно в стае на десять крыс приходится по одному крысиному волку. Но, в отличии от Чернобыльца, ведущего стаю псов, не руководит стаей с безопасного расстояния, а кидается в бой, что облегчает задачу по его устранению. Во время голода пожирают своих сородичей Хотя он и дружественен к крысам, известны случаи каннибализма. Остальных существ он уничтожает без разбора. Лучше всего при встрече со стаей убить крысоволков первыми - крысы деморализуются и потеряют слаженность. Собственно, стаи без крысоволков нападают не всегда - боятся.

Тушкан

На самом деле данные животные не состоят в родстве со всеми известными тушканами, хотя и весьма похожи на них. Указать вид, от которого произошли тушканы Зоны, пока не представляется возможным; можно лишь утверждать, что их предки были стайными животными, скорее всего грызунами. Но с вероятностью в 90% можно сказать, что тушканы - это бывшие крысы. Задние лапки удлинены, а передние укорочены. Перемещаются прыжками. Часто встречаются в Тёмной долине, на Диких территориях и в разных подземельях.

Обитают в основном в подземельях и разрушенных зданиях, питаясь всем, что попадётся - от растений до зазевавшихся сталкеров. Живут обычно стайками (или даже весьма внушительными стаями), как правило по 5-10 особей. Легко поддаются контролёру. Иногда жертвой тушканов становятся даже крупные животные и мутанты: нападая большой стаей, они легко разорвут на части любое существо, не успевшее сбежать. Иногда они убегают от людей. В таком случае можно вполне уверенно сказать, что вам повезло. Но если нападут... По ним очень сложно попасть, и это делает их проклятием сталкеров. Против них можно использовать гранаты, но кончаются они слишком быстро. Поэтому идеальный вариант - это дробовик. Так же у них есть привычка заманивать жертву в ловушку, выбегая по одному.


Порождения Адского метро

Метрокрыс

Искаженное излучение выброса, проникнувшее в метро Киева, изменило и заставило мутировать местных крыс. От этого звери стали резко изменяться и мутировать. Итогом мутации стало появление язв, увеличение размеров и агрессивности. Размером с кошку, такие твари достаточно опасны, так как передвигаются достаточно быстро и крупными стаями.

Метрокрысы хуже видят на свету, но хороших источников света в метро не так уж и много. Многочисленны и опасны лишь в стаях. Впрочем, невнимательному посетителю метро, данная тварь может нанести не меньший вред, чем какая-либо другая опасная тварь.


Порождения Death Zone

 

 

Стальная крыса

 

Наниты захватили самых многочисленных городских соседей человека в первую очередь. Стальная крыса подверглась частичным изменениям и все еще сохраняет узнаваемый вид крысы. Впрочем, стальная защита, острые стальные когти, мелкие и крепкие зубы из металла. Челюсти крысы способны прокусывать другие металлические предметы, а с человеком они способны расправиться буквально за несколько минут - только дай подойти. К тому же хвосты этих животных имеют мелкие лезвия, которыми они могут поранить незащищенного человека. Техномутанты так же многочисленны, они способны долго гнаться за своей жертвой и часто неадекватно агрессивны.

Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Энциклопедия Вселенной » Мутанты » Первый уровень опасности
Страница 1 из 11
Поиск:
15:50
Обновить

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2017