Добро пожаловать на форум!
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные пользователи Новые участники
Болт (3758)
XemorDio (2726)
Skyline (2698)
Strelok41 (2177)
FLashstar169 [18.10.2017]
Риник [11.10.2017]
norton1424 [11.10.2017]
VitalikZeleniy [08.10.2017]
fantomiks359 [04.10.2017]
Страница 1 из 11
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Энциклопедия Вселенной » Аномалии » Архи-аномалии
Архи-аномалии
XemorDio Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:12 | Сообщение # 1
「 Рипер, техник сайта 」
Группа: Модераторы
Сообщений: 2726
Награды: 13 Репутация: 295
Статус: Offline
Котёл
Разновидность аномалии Разлом, образовавшаяся в заболоченной местности. В трещинах глубиной до нескольких метров и в более глубоких слоях влажной почвы, скопившаяся вода разогревается до высоких температур, периодически вырываясь под высоким давлением на ружу струями пара, из-за чего и получила такое название.
В прохладные дни вокруг аномалии сохраняется тепло, что привлекает ни только мутантов, но и сталкеров.
Отважные и матёрые сталкеры, умудряются принимать заживляющие горячие "ванны".

Образует: Кристаллик, Глаз, Капля, Огненный Шар, Кристалл



Соснодуб
Достаточно новая разновидность симбиотической аномалии, образовавшаяся в результате "сплавленния" некоторых видов деревьев, как правило дуба и сосны. Хорошо различима из далека по необычной форме "купола" из стволов деревьев, которые сами по себе безвредны, в отличии от скапливаемых опасных химических веществ под ним, не редко концентрирующиеся в аномалию "Газировка".
Попадая под купол аномалии, любая органика "сгорает", буд-то облитая органической кислотой. Есть подозрение, что аномалия как хищник, растворяя органику, подпитывает сама себя.

Образует: Колючка, Кристальная Колючка, Морской Еж, Спора, Лепесток, Колобок, Слизь, Слизняк, Слюда



Рубец
Мало изученная, уникальная по форме и воздействию, аномальная активность, основным поражающим фактором которой является сильное пси-излучение.
С виду напоминает чёткий прямой, до 10 метров в глубину и более 100 метров в длинну, ровный разлом. По фотографиям с военных спутников аномалия напоминает резаную рану, которую оставил исполинских размеров нож. Отсюда и название.
Для некоторых этот "рубец" напоминает траншею от упавшего метеоритного болида, но отсутствие взрывной воронки, присущей всем местам приземления космических камней, ставит под сомнение данную теорию возникновения.

Образует: Бенгальский Огонь, Вспышка, Лунный Свет, Снег, Лед, Сосулька



Битум
Недалеко от завода «Юпитер» провалилась дорога. Это место прозвали «Битум», потому что там дорожное покрытие поплавилось. В проломе полно аномалий - жарки вперемешку с гравитационными... А раз аномалии двух видов, значит и артефакты разные должны быть.

Образует: Кристаллик, Глаз, Капля, Огненный Шар, Кристалл



Коготь
В этой аномалии полно гравитационных артефактов. Это место не заметить сложно, там аномалиями сильно землю покорежило, часть холма просто снесло. А в пещерах, которые в холме открылись, сразу же снорки обосновались, но наружу они редко выходят.

Образует: Медуза, Каменный Цветок, Ночная Звезда, Кровь Камня, Ломоть Мяса, Душа, Выверт, Грави, Золотая Рыбка



Цирк
Здоровенная аномалия-трамплин, а вокруг нее две кометы кружатся... Но смотреть лучше издалека, там сущее пекло, в центре жарок много. Артефакты там есть, но искать их мешает огненный полтергейст. Только подойдешь, он сразу поджарить пытается.

Образует: Кристаллик, Капля, Огненный Шар, Глаз, Кристалл, Медуза, Каменный Цветок, Ночная Звезда



Железный Лес
«Железным лесом» называют старую подстанцию... Рассказывают, что после выброса там по несколько артефактов находили. Место по опасности так себе - электры и фонит немного... Правда, есть полтергейсты: если спрятаться не успеееш , закидают тебя всяким хламом.

Образует: Батарейка, Лунный свет, Бенгальский огонь, Вспышка



Пепелище
Пепелище - старое кладбище, возле Копачей. Там очень опасно, много жарок, иногда зомбированые приходят. Обычно, этого места избегают, но иногда там артефакты находят.

Образует: Кристаллик, Глаз, Капля, Огненный Шар, Кристалл, Мамины Бусы



Плавни
Заливчик за цементным заводом, это место еще называют «Плавни». В том месте залив превратился в жуткое вонючее болото, там полно "газировок" в воде. Хотя, какая там уже вода, почти сплошная кислота. Артефакты там находили, но говорят, что это место монстрам очень нравится.

Образует: Слизь, Слизняк, Слюда, Пленка



Бетонная ванна
Аномалия представляет собой скопление аномалий Газировка, расположенных в "бетонной ванне" – видимо, служившей основанием для фундамента какой-то пристройки к заводу "Юпитер", так и не построенной. На возвышении в центре аномалии периодически появляются артефакты химической природы. Которые можно подобрать даже не забираясь в ядовитые воды бетонной ванны, достаточно осмотреться вокруг и понять как спрыгнуть с верхнего яруса на огромный, полукруглый выступ южнее архианомалии и далее спрыгнуть еще ниже на площадку ведущую к артефакту.

Образует: Слизь, Слизняк, Слюда, Пленка



Вулкан
Внешне аномалия немного похожа на «Цирк », однако есть и существенная разница. Во-первых, вместо котлована там небольшая «вмятина» в земле, испускающая из себя «Кометы », а во-вторых - вместо полтергейстов около аномалии пасутся тушканы и псевдособаки , которые надеются получить жареного мяска.

Образует: Кристаллик, Глаз, Капля, Огненный Шар, Кристалл, Мамины Бусы



Лоза
Подвид Кометы, или вид Лозы - биохимический. Отличие от более известной огненной лозы этот вид другого цвета и поражающие факторы другие. Встретить невероятно сложно. Вероятность возрастает по приближению к центру Зоны. Крупное растение, больше всего похожее на разросшуюся лиану или лозу. Под растением на земле в обильном количестве расположились Газировки. На самом стволе от стены к стене летает химическая Комета. Эта биологическая архианомалия генерирует артефакты как на земле — среди химических аномалий, так и в квартирах многоэтажек. Надо сказать, что химическая Комета уникальна в своем роде.

Образует: Колючка, Кристальная Колючка, Морской Еж, Спора, Лепесток, Колобок, Слизь, Слизняк, Слюда



Разлом
Огненная аномалия, более всего напоминающая разлом в застывшей вулканической лаве.
Жар, исходящий из разлома в земле быстро превращается в пылающий факел, как только внутрь аномалии попадает чужеродное тело.

Образует: Кристаллик, Глаз, Капля, Огненный Шар



Загребущие Руки
Жутковатое образование, возникшее под действием высокого гравитационного поля. В следствии такого терраморфинга, состовляющие почву силикатные породы сплавляются и вытягиваются вдоль потока грави-волн, образуя изогнутые крючья бурого цвета.

Образует: Ночная Звезда



Симбионт
Эта аномалия представляет собой дальнейшее развитие "загребущих рук". Основной поражащий фактор - сильное пси-воздействие на фоне высоких температур и высочайшего гравитационного давления. Маштабы аномальной зоны поражают - средний радиус влияния колеблется от 20 до 30 метров.
Аномалия хорошо заметна в любой время суток по волнообразному искривлению воздуха поднимающегося высоко в небо.

Образует: Пузырь, Огненный Шар, Капля



Оазис
Оазис — легендарное место, в котором затягиваются все раны и излечиваются любые болезни. Легенда об Оазисе была широко известна в Зоне: некоторые говорили, что сами видели эту удивительную аномалию, другие не верили в существование таковой. Но эта неопределенность была снята Дегтярёвым, который, по поручению профессора Озерского, нашёл в старом вентиляционном комплексе чудесную аномалию. Пожалуй, это единственное аномальное порождение Зоны, которое не только не вредит человеку, но даже является панацеей. Преодолев аномалию с арками и проникнув в ложе Оазиса, Дегтярёв заполучил уникальный артефакт, росший на ветке дерева в аномалии – Сердце Оазиса.

Образует: Сердце Оазиса, Спора, Лепесток, Гриб



Я ушёл, ищите здесь vk.com/xemordio
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Энциклопедия Вселенной » Аномалии » Архи-аномалии
Страница 1 из 11
Поиск:
15:01
Обновить

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2017