Добро пожаловать на форум!
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные пользователи Новые участники
Болт (3758)
Skyline (2680)
XemorDio (2623)
Strelok41 (2168)
Брод [24.05.2017]
Milena [21.05.2017]
hammil24 [21.05.2017]
boue [15.05.2017]
Страница 1 из 11
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Энциклопедия Вселенной » Аномалии » Гравитационные аномалии
Гравитационные аномалии
XemorDio Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:09 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2623
Награды: 11 Репутация: 290
Статус: Offline
Воронка
Аномалия предположительно гравитационной природы. В момент активизации со страшной силой втягивает в себя всё, что находится в радиусе 10-15 метров. При попадании в центр воронки шансов выжить нет: тело и животного, и человека будет сжато в плотный комок, а затем разорвано в момент так называемой разрядки. В течение всего периода существования - в среднем это около недели - аномалия не меняет места своего проявления; может быть визуально обнаружена днём по характерному движению воздуха над ней, кружащейся листве, фрагментам расчленённых трупов и характерному тёмному пятну на земле в центре. Ночью крайне опасна, поскольку обнаруживается лишь детекторами или с помощью бросания металлических предметов.

Образует: Выверт, Грави и Золотую рыбку


Трамплин
Эту аномалию обнаружили одной из первых еще в 2008. Наносит ударные повреждения гравитационным полем, по типу ударной волны от взрыва. "Живет" на одном месте в среднем неделю. За время жизни меняет силу воздействия. Сила воздействия - от синяков и ушибов до мгновенной смерти с запуском тельца на орбиту. Обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, а также характерным пятнам на земле красно бурого цвета местами "стартов" неудачников и новичков-балбесов. Ее влияние на человека может немного снизить ношение артефактов "Выверт", "Грави" и "Золотая Рыбка". Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов.

Образует: Медуза, Каменный цветок и Ночная звезда


Карусель | Мясорубка
Веселое название этой дряни обусловлено эффектом поднятия в воздух любого живого существа с последующей раскруткой оного и живописным отрыванием различных частей тела. Очень опасна. Природа этой вихреподобной аномалии до конца не известна. Обнаруживается по легкому пылевому вихрю и разбросанным частям тел животных и людей вокруг. Очень важно не упустить момент начала втягивания в аномальный вихрь и не попасть в зону максимально сильного эффекта в центре. Ее влияние на человека может немного снизить ношение артефактов "Медуза", "Каменный цветок" и "Ночная звезда" на поясе. Обычно генерит вокруг себя три типа артефактов: "Кровь камня", "Ломоть Мяса" и "Душа". Все артефакты этой над-природной "мясорубки-убийцы" неким мистическим образом влияют на жизненные силы человека.

Образует: Кровь камня, Ломоть мяса и Душа


Лифт
Безвредная грави-аномалия позволяющая на несколько минут забыть о земном тяготении. В локальном объеме радиусом несколько метров земное притяжения многократно уменьшается. Постепенно дрейфуя в ней в течении нескольких минут из нее можно выбраться. Отрицательным моментом является потеря времени и тот факт, что барахтаясь на ее волнах становишься легкой добычей для противника с оружием. Впрочем, заманивание в нее противников является местным сталкеровским аттракционом.

Образует:Пленка


Жадинка
Слабый гравиконцентрат. Прикрепляет к себе неудачно наступившего сталкера и держит до тех пор пока не будет перегружена. Количество веса для перегрузки у каждой жадинки разное. Некоторые перегружаются от среднего веса сталкера. А некоторые чтобы перегрузить, требуется несколько человек в экзоскелетах.

Образует:Волчьи Слезы


Торнадо
В спокойном состоянии едва заметна на земле в виде двух крутящихся воздушных потоков серого цвета. При приближении на расстояние менее 5 метров вызывает зрительную галюцинацию в виде белого свечения и снижения видмости. В активном состоянии имеет вид торнадо - поднимает в воздух в виде смерча пыль и листья, значительно снижая видимость в радиусе до 15 метров. Поднять более тыжёлые объекты на может. Вызывает сильное кровотечение - как от поражения газом, входяцим в состав данной аномалии, так и элементами радиактивной пыли.

Образует:Гребешок, Рогалик, Кувшин


Изнанка
Представляет собой полутораметровую окружность. Все, что попадает в зону действия этой аномалии, выворачивает наизнанку. В буквальном смысле этого слова, мясом наружу. Определить очень сложно – на аномалию никак не реагируют детекторы. Болты, попавшие в нее, раздирает в пыль. Однако если вокруг достаточно солнечно, что бы предметы могли отбрасывать тени, приглядитесь – те тени, которые падают навстречу свету, и есть Изнанка.

Образует:неизвестно

trem200 Дата: Вторник, 06.12.2016, 14:05 | Сообщение # 2
Группа: Легенды зоны
Сообщений: 169
Награды: 2 Репутация: 51
Статус: Offline
По мне самая коварная аномалия - это жадинка. Ведь попав в аномалию, то шансы на спасения самые маленькие.
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Энциклопедия Вселенной » Аномалии » Гравитационные аномалии
Страница 1 из 11
Поиск:
23:39
Обновить

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2017