Добро пожаловать на форум!
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные пользователи Новые участники
Болт (3758)
Skyline (2679)
XemorDio (2473)
Strelok41 (2130)
garri101 [27.02.2017]
gyurij [26.02.2017]
vlad [23.02.2017]
tolay [22.02.2017]
romanzario [21.02.2017]
Страница 1 из 11
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Энциклопедия Вселенной » Аномалии » Вне классовые или уникальные аномалии
Вне классовые или уникальные аномалии
XemorDio Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:07 | Сообщение # 1
Группа: Админы
Сообщений: 2473
Награды: 11 Репутация: 281
Статус: Offline
Машина Времени
Эту аномалию воистину можно назвать чудом в локальном объеме радиусом в несколько метров многократно замедляется время. Она не влияет на здоровье, но, попав в нее можно потратить уйму времени на выход из нее. Зато, ловко заманив в нее противников можно расслабиться и дать волю воображению. Обычно в ее центре находится спиралевидный артефакт "Мамины бусы" взяв его мы деактивируем зону. В последствии такая темпоральная мина очень пригодится.
Однако фиксированы случаи обратного воздействия Машины Времени. Попавший в нее человек мог за несколько мгновений состариться и рассыпаться в труху оставив только кости в таком состоянии будто он пролежал там пару веков. Оружие же там ржавеет. Как вытаскивать артефакт из подобной аномалии неизвестно. Но хорошо что такая машина времени часто имеет малый радиус.

Образует: Мамины Бусы



Снежка
В неактивное время аномалия выглядит как будто падают голубоватые снежинки, только вверх. Около аномалии сразу чувствуется холод, земля или другая поверхность (предметы) обычно покрыты инеем. При попадании какого либо объекта, аномалия пускает вверх столб вещества которое в момент замораживает все что в туда попадает.

Образует: Снег, Лед, Сосулька



Радоновое Облако
Названа так из-за необычного свечения, цветом и формой напоминающим, по слухам, легендарный Монолит - Исполнитель желаний. Обладает ярко выраженным пси-воздействием и повышенным радиационным фоном. При попадании в зону действия аномалии у человека появляется сильное головокружение, наступает дезориентация в пространстве, кроме этого происходит сильное облучение... Радиус действия зависит от силы аномалии.

Образует: Нити, Проклятая Душа



Туман
Имеет характерный вид локольного белого тумана, стелющегося по земле. Причина образования этой аномалии - неизвестна. Предполагают, что это всего лишь "конденсат" смеси ядовитых паров, образовавшийся в месте существования двух и более аномалий. При попадании живого объекта в радиус зоны - наносит ожоги. Кроме того снижает видимость практически до нуля за счет временного воздействия на органы зрения.

Образует: Волчьи Слезы, Спираль, Алмаз



Пси-поле
Местность с высоким пси-воздействием. Подобные "мозговые" лужайки и полянки зачастую образуются рядом с вышками ЛЭП и другими металлическими сооружениями, которые играют роль антенн при передаче пси-волн "выжигателями" мозгов. В таких местах нередки галлюцинации, потеря координации движения, сильные головные боли и различные психические расстройства. При длительном воздействии пси-излучения мозг человека либо разрушается полностью, либо претерпевает необратимые изменения, превращая своего носителя в зомби.

Образует: Измененный Штурвал, Измененный Изолятор (были образованны в единичном количестве), Волчьи Слезы



Радиационное пятно
Зона повышенного уровня радиации. Обычно с уровнем выше 50 mR/h. Часто отмечены на картах. Единственный совет - избегать длительного нахождения в ней.

Образует: Волчьи Слезы



Портал
Статичное образование голубоватого цвета, портал связывает две точки пространства на определенной территории. Имеет вход и выход. Данные порталы находятся на территории ЧАЭС и пока что вне Сердца Зоны порталы никто не находил. Что это такое, никто не знает и возможности изучить их не имеет.

Образует: Булыжник



Пространственная Аномалия
Хорошо заметное сферическое полупрозрачное энергетическое образование. Не в даваясь в подробности теории относительности А. Эйнштейна, данную аномалию можно назвать "дырой в пространстве" или просто по-сталкерски -"Телепортом".
Материя, попадая в область действия аномалии (точку входа), моментально "вываливается" с обратной стороны (точка выхода), но только где окажется эта обратная сторона никто не знает. Возможно, вы выскочите вперёд ногами прямо в "Мясорубку", возможно в кровать к торгашу Сидоровичу, а возможно перенесётесь в прошлое...

Образует: Булыжник, Пружина



Односторонний Портал
Многие сталкеры могут перепутать односторонний портал с электрой или подобной ей аномалией. Однако это сферическое образование голубого цвета, может закинуть любого попавшего в нее в абсолютно всевозможную точку мира. Точно никто не знает куда идут порталы. Часть из них скрыты. Группировка "Искатели" занимаются тем что находят порталы и закрывают данные порталы.. Некоторые группировки им мешают.

Образует: Булыжник, Батарейка, Пустышка



Выброс
Выброс - это обширная гравитационно-энергетическая аномалия, попав в которую невозможно остаться в живых. Со стороны это выглядит почти как ядерный взрыв. Ударные волны, ослепительные вспышки, нестабильность материи, жёсткое излучение - всё это в наличии. Укрыться можно в глубоком и прочном бункере или же за пределами Зоны.
Это короткий период, когда из "ноосферы" высвобождается огромное количество энергии и вся Зона сотрясается подземными толчками. Эта энергия губительна для всего живого. Уровень радиации в зоне повышается на несколько дней. Практически всё живое, не успевшее укрыться в убежище, погибает, небо озаряется ослепительным алым светом. Выброс радикально меняет Зону.
После выброса старые аномалии меняют своё местоположение и появляются новые. В аномалиях рождаются новые артефакты. В 2011 и начале 2012 были более мощные Сверхвыбросы. Также, загадку выбросов пытались разгадать представители группировки "Чистое небо".

Образует: Волчьи Слезы



Роженица
Аномалия, воскрешающая мертвецов. Подвижное поле, никак себя не проявляющее, пока в него не попадает труп. Из человека получается зомби, а из мутанта – еще более жуткое существо. Убить созданий Роженицы можно только необратимо повредив мозг. Способы защиты: оставайтесь живыми. Многие раненые мутанты чуют эту аномалию и ползут в нее подыхать, поэтому ее большая редкость очень радует.

Образует: Мертвая Вода

Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Энциклопедия Вселенной » Аномалии » Вне классовые или уникальные аномалии
Страница 1 из 11
Поиск:
08:02
Обновить

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2017