Добро пожаловать на форум!
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные пользователи Новые участники
Болт (3758)
XemorDio (2726)
Skyline (2698)
Strelok41 (2177)
Lenin32422 [20.10.2017]
FLashstar169 [18.10.2017]
Риник [11.10.2017]
norton1424 [11.10.2017]
VitalikZeleniy [08.10.2017]
Страница 1 из 11
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Энциклопедия Вселенной » Аномалии » Артефакты
Артефакты
XemorDio Дата: Понедельник, 05.12.2016, 16:05 | Сообщение # 1
「 Рипер, техник сайта 」
Группа: Модераторы
Сообщений: 2726
Награды: 13 Репутация: 295
Статус: Offline








Цена продажи артефактов.

В Зоне:



Дешевые артефакты: цена до 6000 Р.

Обычные артефакты: цена до 12000 Р.

Дорогие артефакты: цена до 22000 р.

Редкие артефакты: цена до 35000 р.

Уникальные: цена до 50000 р.



В Призонье:



Дешевые артефакты: цена до 12000 Р.

Обычные артефакты: цена до 22000 Р.

Дорогие артефакты: цена до 35000 р.

Редкие артефакты: цена до 45000 р.

Уникальные: цена до 65000 р.




Аномалия Жадинка | Туман | Пси-Поле | Рад-Пятно
Волчьи слезы

[Дешевый артефакт]

Антрацитово-черные капли размером со спичечный коробок. Огромный их плюс состоит в том, что они в два-три раза уменьшают вес груза, если их положить в рюкзак.

-2 килограмма веса


Аномалия Трамплин
Медуза

[Дешевый артефакт]

Образуется в аномалии "Трамплин". Формирует слабое защитное поле, побочным эффектом которого является лёгкое излучение. Артефакт широко распространён и недорог.

+2 Пулестойкость +4 Радиация

Каменный цветок

[Обычный артефакт]

Рождается в аномалии "Трамплин". Такой артефакт можно найти в немногих участакх Зоны. Вкрапления металлических соединений дают красивую игру света. Рассматривание этого артефакта в свете костра ночью замечательно успокаивает.

+4 Пулестойкость +7 Радиация

Ночная звезда

[Дорогой артефакт]

Этот замечательный артефакт формируется аномалией "Трамплин". Использование артефакта требует нейтрализации смертельного радиоактивного излучения. Дорогой и редкостный, но чрезвычайно интересный для научных экспедиций и прочих исследователей активности Зоны.

+10 Пулестойкость +14 Радиация


Аномалия Ржавые волосы
Колючка

[Дешевый артефакт]

Результат взаимодействия аномалии "Ржавые волосы" и тела невнимательного сталкера. Шипастый артефакт колет тело владельца, как бы его не крепить. Но он же помогает очищению организма от радионуклидов. Довольно распространённый и дешёвый.

-2 Радиация +2 Кровотечение

Кристальная колючка

[Обычный артефакт]

Кристаллизуется в аномалии "Ржавые волосы". Выводит радиацию из организма естественным путём. То есть, через уши вместе с некоторым количеством крови. Возможна потеря крови и через другие отверстия. Попадается нечасто и довольно эффективен, чем заслужил себе стабильную цену на рынке артефактов.

-4 Радиация +3 Кровотечение

Морской ёж

[Дорогой артефакт]

Аномалия "Ржавые волосы" очень редко пораждает такой артефакт. Повышается кровяное давление, организм избавляется от большого количества красных кровяных телец. Но вместе с ними из организма выходит накопленное излучение. Сахаров в своей фундаментальной работе "Ионзация и поляризация компонентов редких артефактов" заметил, что состав этого формирования обладает критической стабильностью, и добиться создания такого артефакта в условиях лаборатории в ближайшие десятилетия нереально.

-6 Радиация +3 Кровотечение


Аномалия Воронка
Выверт

[Дешевый артефакт]

Артефакт причудливой формы, возникающий в местах повышенной гравитационной активности. Представляет собой своего рода губку, которая поглощает радиоактивные элементы. В равной степени успешно защищает своего носителя как от воздействия радиации извне, так и от уже попавших в организм радиоактивных частиц.

-3 Радиация

Грави

[Обычный артефакт]

Артефакт образуется при длительном гравитационном воздействии на металлосодержащие вещества. Способен поддерживать небольшое антигравитационное поле вокруг себя. Многие сталкеры используют его, чтобы значительно уменьшить вес своего рюкзака. Радиоактивен.

+5 килограмм переносимого веса +2 Радиация

Золотая рыбка


[Дорогой артефакт]

Артефакт «Золотая рыбка» является результатом сверхвзаимодействия гравитационных полей. Обладает ярко выраженным направленным гравитационным полем. Способен значительно увеличивать переносимый сталкером вес, из-за чего пользуется огромным спросом. Радиоактивен.

+8 килограмм переносимого веса
+2 Радиация


Аномалия Электра
Бенгальский огонь

[Дешевый артефакт]

Самый простой из артефактов рождающихся в аномалии электра. Обычная добыча сталкера новичка. Действует словно энергетик на человека добавляя выносливости, но к сожалению уменьшает сопротивляемость к электричеству.

+25% Выносливость -5 Сопротивляемость к электричеству

Вспышка

[Обычный артефакт]

Среднего качества артефакт. Ярко светится словно светодиодная лампочка. Подстегивает организм позволяя меньше уставать. При этом все так же снижая сопротивляемость к электричеству.

+50% Выносливость -5 Сопротивляемость к электричеству

Лунный свет

[Дорогой артефакт]

Дорогой артефакт, и очень ценный. Светится мягким белым светом посверкивая в темноте. Очень ценится у коллекционеров за свой внешний вид и за то что не излучает рентгены.

+100% Выносливость -5 Сопротивляемость к электричеству


Аномалия Карусель
Кровь камня

[Дешевый артефакт]

Кровь камня назван не просто так, первые сталкеры сразу подметили что состоит он из частиц плоти, крови вместе с разными камешками и растениями. Каким то образом заживляет раны, но радиация заставляет не каждого рискнуть воспользоваться артефактом.

+5% Заживление Ран +5 Радиация

Ломоть мяса

[Обычный артефакт]

Весьма ценный артефакт, которой нравится сталкерам и за свойства и за цену которую он стоит. Ломоть Мяса это измененная плоть то ли людей, то ли мутантов то ли и тех и тех. Все это стоит на косточках, камешках и растениях. Неплохо заживляет раны, правда имеется не очень приятное излучение.

+10% Заживление Ран +5 Радиация

Душа

[Дорогой артефакт]

Невероятно дорогой артефакт, за парочку таких многие вполне бы продали душу. Увы дьявол не заключает сделки со сталкерами, обжулят. По многим легендам сталкеров, артефакт этот, души попавших в карусель сталкеров. Очень хорошо заживляет раны, особенно если использовать вместе с артефактом удаляющим радиацию.

+15% Заживление Ран +5 Радиация


Аномалия Жарка
Кристаллик

[Дешевый артефакт]

Слабенький артефакт порождаемый огненными аномалиями. Нарастает на разных поверхностях, дает не большую защиту от огня, но при этом часто дает рентгены.

+5% Защита от ожогов +5 Радиация

Капля

[Дешевый артефакт]

Формируется аномалией "Жарка" при высоких температурах. Внешне выглядит как почерневшее каплевидное образование с глянцевой поверхностью, покрытое трещинами. Забирает радиацию, но жутко выматывает.

-5 Радиация -20% Выносливость

Огненный шар

[Обычный артефакт]

Кристаллизируется в аномалии "Жарка". Хорошо борется с радиоактивностью, хотя ускоренный энергообмен изнашивает мышцы двигательного аппарата. Долго бежать не получится. Артефакт излучает тепло.

-10 Радиация -20% Выносливость

Глаз

[Дорогой артефакт]

Один из многих артефактов порождаемых аномалиями огненного типа, точнее жаркой. Не особо полезный артефакт, он лишь не много повышает защищенность к температурам. Но в замен дает рентгены.

+15% Защита от ожога +5 Радиация

Кристалл

[Редкий артефакт]

Получается при поподании тяжёлого металла в аномалию "Жарка". Этот артефакт замечательно выводит радиацию. Высоко ценится сталкерами за большую редкость. Часто новички считают что нашли кристалл, хотя на самом деле взяли кристаллик.

-20 Радиация -20% Выносливость


Аномалия Кисель
Слизь

[Дешевый артефакт]

Точно известно, что артефакт поражён аномалией "Холодец". При ношении его на поясе раны меньше кровоточат, хотя тело хозяина становится уязвимым к различным ожогам.

-5 Кровотечение +4 Кислотный ожог

Слизняк

[Обычный артефакт]

Формируется аномалией "Холодец". Негативные свойства этого артефакта компенсируются тем, что он повышает свёртываемость крови. Такой артефакт нечасто можно встретить, и за него дают неплохую цену.

-8 Кровотечение +4 Кислотный ожог

Слюда

[Дорогой артефакт]

Аномалия "Холодец" способна породить такой артефакт при редчайшем, экстремальном наборе физических условий. В результате получается полупрозрачный твёрдый объект. Артефакт дорогой и редкостный.

-12 Кровотечение +4 Кислотный ожог


Аномалия Снежка
Снег

[Дешевый артефакт]

Артефакт похож на небольшую кучку снега, даже на ощупь такой же, прохладный, но не холодный он не рассыпается и держится в одном виде. Успокаивающе действует на психику.

+5 защита от Пси излучения +6 Радиация

Лед

[Обычный артефакт]

Не смотря на название, можно сказать что этот артефакт лишь похож на лед. Обладает успокаивающем действием от чего и защищает от пси излучения. Не плохо ценится в среде сталкеров, ведь артефакт вполне может защитить и от контролера.

+12 защита от Пси излучения +6 Радиация

Сосулька

[Дорогой артефакт]

Сосулька похожа на самую обычную сосульку, но светится голубоватым светом изнутри. Обладает мощным успокаивающем действием, нормализует психику.

+20 защита от Пси излучения +6 Радиация


Аномалия Жгучий пух
Спора

[Дешевый артефакт]

Нечто бесформенное, и несколько колючее, это Спора, скорее всего плод Жгучего Пуха. Штука эта не так уж и ценна, да и свойства у нее не очень какие, взаимодействуя на организм дает выносливости. Но вот только влияет на сердечно кровяную деятельность.

+3 Выносливость +5 Кровотечение

Лепесток

[Обычный артефакт]

Лепесток и вовсе загадочный отросток Жгучего Пуха, для чего он не понятно. Дает так же всплеск выносливости человеческому организму, вот только во время образования впитывает в себя много радиации, которую потом вдоволь отдает. Светится в темноте.

+6 Выносливость +5 Радиация

Колобок

[Дорогой артефакт]

Когда держишь эту загадку Зоны в руках, чувствуешь, как кожа грубеет и становится менее чувствительной. Пробить пулей её всё ещё легко, а вот порезать - гораздо сложнее. Как выясняли сталкеры, колобок рождается в скоплениях жгучего пуха.

+12 Разрыв (делает кожу более грубой)


Аномалия Туман
Спираль

[Обычный артефакт]

Интересный артефакт, который имеет размер с небольшой наручный браслет, от чего его удобно надевать на руку. Спираль достаточно часто встречается около аномалии "тумат" и состоит из изрядно спрессованных частиц растений, камешков и возможно - костей. При этом на ощупь артефакт гладкий, словно покрытый лаком. От чего получен такой эффект - неизвестно. Действует только надетый на руку.

+Сопротивляемость химичиским ожогам +6% Кровотечение +2%

Алмаз

[Дорогой артефакт]

Как известно, алмаз это углерод. Однако как в аномалии, которая не имеет высокой температуры, появляется "алмаз" совершенно непонятно. Возможно алмаз это переродившийся артефакт "спираль". Имеет весьма интересный вид, красив и часто используется как ювелирное украшение. Однако у него есть весьма интересное свойство: он заживляет раны.

+5% заживление ран


Аномалия Радоновое облако
Нити

[Обычный артефакт]

Большое количество этих небольших артефактов, похожих на проводки, валяется около аномалии "радоновое облако". По предположению ученых, артефакт появляется из растений. Кроме основных свойств имеет так же несколько бесполезных для сталкеров. Эти свойства знают только ученые и не очень то хотят ими делиться.

Пси-защита +2% Радиация +2%

Проклятая душа

[Дорогой артефакт]

Странный артефакт, весьма редок и практически толком не изучен. На себе его никто не рисковал применять, ведь ходит слух, что этот артефакт может легко убить того, кто рискнет опробовать его действие на себе. Высоко ценится учеными за возможность его исследовать.

Предположительно может привести к смерти.


Аномалия Ведьмина дорога
Цветок папоротника

[Дорогой артефакт]

Ярко-зеленое образование размером с ПДА, по форме напоминающее диковинный цветок. Свойства: При ношении на поясе источает тонкий, не уловимый человеческим нюхом, аромат. Однако этот запах превосходно отпугивает мутантов. Карлики и Бюреры вообще не выносят его аромата. Цветок давит на психику. Головная боль и легкие галлюцинации на несколько дней обеспечены. Артефакт выдыхается после двух суток. Появляется только после выброса и «цветет» всего 12 часов. Редок, дорог.

Скрытность от всех мутантов


Уникальные артефакты
Пленка

[Уникальный артефакт]

Этот артефакт настолько редок, что многие исследователи даже не догадываются, что такая субстанция может существовать в естественных условиях. Отторгает едкие химические компоненты. Предпологается, что данный артефакт появляется рядом с аномалией "Лифт".

+50% защита от хим. ожога

Мамины бусы

[Уникальный артефакт]

Один из уникальнейших артефактов Зоны. Мамины Бусы очень дороги, любой сталкер готов убить за эти бусы. Магнитными полями способно отклонять пули. Рождается в аномалии Машина Времени.

+20% Пулестойкость

Пружина

[Уникальный артефакт]

При ношении этого артефакта денатурация белков проходит медленнее. Другими словами, плоть устойчивее к высоким температурам и меньше обгорает. Сама по себе это дорогая и редкостная вещь.

-20% Ожог

Пустышка

[Уникальный артефакт]

Ранее этот артефакт считался хламом, лишённым каких-либо полезных свойств. Однако некоторое время назад выяснилось, что при постоянном контакте с телом человека данный артефакт оказывает позитивное стимулирующее воздействие на нервную систему.

+20% Выносливость

Батарейка

[Уникальный артефакт]

Происхождение этой вещи окутано завесой научной тайны. Понятно, что в его состав входят диэлектрические элементы, но при каких физических условиях он формируется - нуаке не известно. Способен давать мощный заряд электрического тока.

+20% Устойчивость к электричеству

Пузырь

[Уникальный артефакт]

Артефакт представляет из себя несколько соединенных полых образований органической природы. Выделяет газообразное вещество, способное нейтрализовать радиоактивные частицы в организме человека. Ввиду высокой эффективности пользуется огромным спросом.

+20% Защита от радиации



Я ушёл, ищите здесь vk.com/xemordio
Форум » S.T.A.L.K.E.R. » Энциклопедия Вселенной » Аномалии » Артефакты
Страница 1 из 11
Поиск:
17:44
Обновить

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2017