Добро пожаловать на форум!
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные пользователи Новые участники
Болт (3758)
XemorDio (2726)
Skyline (2698)
Strelok41 (2177)
Lenin32422 [20.10.2017]
FLashstar169 [18.10.2017]
Риник [11.10.2017]
norton1424 [11.10.2017]
VitalikZeleniy [08.10.2017]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Бармен 
Форум » Нейтральная территория » Бар "101 Рентген" » Феминизм (Нужен-ли он сейчас?)
Феминизм
1.Да[ 0 ][0.00%]
2.Нет[ 8 ][100.00%]
Всего ответов: 8
Skyline Дата: Вторник, 18.07.2017, 22:35 | Сообщение # 1
Комнатный Историк
Группа: Свобода
Сообщений: 2698
Награды: 2 Репутация: 6
Статус: Offline
Вот, в течение некоторого застоя решил поднять довольно-таки болезненную тему современной эпохи, напрямую связанную с проблемой взаимоотношения между полами, которая верно идёт из века в век.

Но для начала обратимся к ликбезу.

Феминизм в своих истоках - сугубо женское движение за уравнение прав между мужчиной и женщиной.

В особенности, в средневековый период феминизм имел самую яркую нужду в своей реализации, так как представительницы женского пола не обладали фактическими правами на фоне мужчин и, даже будучи родственными "благородным кровям", являлись средством дипломатии, продолжителями рода и украшением мужа. С последующими веками пропасть между правами мужчин и женщин сходила на "нет" благодаря повышению нравственности и общественным движениям (например, движение суфражисток в Европе, в начале и первой половине XX века выступавших за политическое и социальное равноправие), а в XX веке полностью уравнялась.




Как вы думаете, являются-ли постулаты феминизма действительными в наше время, нужно-ли продолжение "войн за равноправие" и что думаете о современных представительницах феминистического движения в целом?
XemorDio Дата: Среда, 19.07.2017, 08:37 | Сообщение # 2
「 Рипер, техник сайта 」
Группа: Модераторы
Сообщений: 2726
Награды: 13 Репутация: 295
Статус: Offline
Привет, отлично что поднял такую интересную тему, я считаю что феминизм это плохо.. Каждый раз воевать за бессмыслицу. Вообщем.. каждому свое.

Я ушёл, ищите здесь vk.com/xemordio
Skyline Дата: Среда, 19.07.2017, 15:08 | Сообщение # 3
Комнатный Историк
Группа: Свобода
Сообщений: 2698
Награды: 2 Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата XemorDio ()
я считаю что феминизм это плохо.. Каждый раз воевать за бессмыслицу.

В общем-то, воевать за равноправие, независимое от цвета кожи, национальной и половой принадлежности не есть плохо. Вспомни то, что творилось до 70х годов в США, когда велась политика расовой сегрегации, сулящая афроамериканцам отдельные туалеты, самую непрестижную работу и пожизненное клеймо вора и маргинала. Я не считаю это хорошим делом.
Однако же, не вижу и мотивов для продолжения феминизма в наши дни. Ныне права мужчин и женщин существенно поравнялись, уступая друг другу в единичных аспектах, и истинная миссия феминизма в Европе стала изжита, будучи подхваченной девочками с заниженной самооценкой, превративших (не буду гордо заявлять, что благородную) идею феминизма в шовинизм и ксенофобию касательно мужского контингента, тем самым только подогревая ненависть между полами, завлекая всё новых и новых адепт_есс в свои круги, где их всегда приголубят после расставания с парнем, назвав его самыми нецелесообразными словами и междометиями.

За что ныне ратуют "феминистки"? За небритие интимных мест, ног и подмышек (ибо в угоду патриархату, будь он проклят) и введение феминитивов, напрочь насилующих умы филологов и иных здравомыслящих людей, которые на их взгляд уж точно уравнят бедных девушек с гнилым патриархатом. Ну и, конечно же, бодипозитив, который подразумевает под собой радоваться своим жирным ляжкам и складкам, мотивируя диеты и иные занятия для похудения тем, что это сугубо угода членоносцам муджчинам.
Такой вот мы ныне феминизм имеем, с розовыми подмышками, обвисшими боками и необоснованной ненавистью к мужчинам, дополненной увлекательнейшими историями о изнасилованиях в ареалах их обитания.


На мой взгляд, эти дамы абсолютно зажрались, бесясь с жиру и не зная средневековых устоев. Хотя же, чего далеко бегать? Страны с исламским фундаментализмом сродни Пакистану, Афганистану и странам Персидского залива до кучи, в особенности выделяя Сауд. Аравию как главный рассадник. Там девушки также живут на птичьих правах, имея в суде 1/2 голоса против мужского и являясь собственностью мужа, который может и убить, если ему то захочется. Единственные места, где феминизм ещё необходим, и к моему удивлению (и уважению в том числе) там имеется, несмотря на явные угрозы и покушения от лица мужчин. Например, молодая девушка из Пакистана (чьё имя я ещё не могу вспомнить), с подростковых лет занимающаяся проблемой неравноправия с мировым признанием, при этом факте пережившая покушение.
Хотя, нам же проще феминитивы придумывать. Это единственное, на что нынешние "феминистки" способны.


UPD.
Касательно пакистанской феменистки наведал кое-чего. Малала Юсуфзай. Активистка, деятель и борец за равную систему образования, а также дискредитирует личину исламского фундаментализма, и вместе с тем является самым молодым лауреатом Нобелевской премии. Поистине мировой человек, не изменивший своим взглядам даже после покушения в школьные годы в своём же родном Пакистане, когда в школьный автобус ворвались вооружённые люди, неоднозначно её разыскивая. Позже её смогли откачать после пулевого ранения и она покинула пределы страны, эмигрировав на Запад.


Сообщение отредактировал Skyline - Среда, 19.07.2017, 18:17
Форум » Нейтральная территория » Бар "101 Рентген" » Феминизм (Нужен-ли он сейчас?)
Страница 1 из 11
Поиск:
21:29
Обновить

Хостинг от uCoz | Design by XemorDio | MODSTALKER © 2009-2017